Тест: как отличить качественное вино от подделки!

Роберт Паркер, один из самых влиятельных винных критиков в мире, создал 100-балльную шкалу для оценки качества вина. Согласно его подходу, вина, набравшие 50–59 очков, считаются неприемлемыми. Однако тут речь идет о натуральных винах. Что говорить о тех винных напитках которые представлены в масс маркетах? В лучшем случае вам просто не понравиться вкус вина, а в худшем вы рискуете навредить своему здоровью!
Поэтому я решила поделиться с вами несколькими советами о том, как определить некачественное вино.

Виды некачественного вина

Порошкообразное вино: разбавляют водой и спиртом с добавками.
Синтетическое вино: сочетание воды, дрожжей, сахара, лимонной кислоты, спирта, ароматизаторов и консервантов, которые не имеют ничего общего с виноградом.

Галоидное вино: низкокачественное сусло с водой и сахаром.
Винный напиток из целлюлозы: прессованный виноград. Некачественное вино с глицерином для улучшения вкуса. Кислотное сусло «размягчается» щелочными добавками.

С консервантами: вино, приготовленное с использованием технологии ускоренного виноделия, с салициловой кислотой для предотвращения брожения.
Смесь: смесь вина низкого качества и хорошего, чтобы дать напитку более приятный запах и вкус.
Тонированное: смесь вин с красителями (не всегда натуральными для достижения желаемого цвета).
Замена: некачественное вино с заменой этикеток, пробок, акцизов.
Камуфляж: розлив некачественного вина под названием известного бренда.

На что вы должны обратить внимание:

В магазине:

  • Первое что нужно знать — это то что вина продающиеся на разлив или в тетрапаках не могут быть качественными. Хороший производитель никогда не хранит вино в такой упаковке.
  • Количество сахара в вине должно быть следующим: для сухих вин — до 4 г / л; для полусухих — до 18 г / л; для полусладкого — до 45 г / л, для сладкого — не менее 45 г / л. Если содержание сахара выше и на этикетке не указано что оно крепленое то оно было приготовлено искусственно.
  • Если вино содержит салициловую кислоту, это означает, что оно было сделано с нарушением технологии производства. Но ингредиент E220 (двуокись серы) может присутствовать в любом вине, поскольку SO2 является естественным побочным продуктом ферментации.
  • Дата изготовления должна быть отпечатана отдельно от другой информации на этикетке. Все шрифты должны быть четкими и без опечаток.

  • Надпись на этикетке должна соответствовать надписи на пробке.
  • Синтетических сухих вин не существует. Это происходит потому, что дешевле и легче сделать сладкий концентрат, который примерно похож на вкус вина.

Дома:

  • Если вы добавите щепотку пищевой соды в натуральное вино, она изменит свой цвет благодаря химической реакции с виноградным крахмалом. В синтетическом вине сода останется неизменной.
  • Если вы добавите несколько капель глицерина в натуральное вино, они опустятся на дно, и вино не изменит цвет.

  • Если вы встряхнете бутылку высококачественного вина, пена будет собираться в центре бутылки и быстро исчезнет. Если он собирается по краям и медленно опускается — это вино не лучшего качества.
  • Добавьте каплю вина на кусок мела. Если пятно станет ярче после того, как оно высохнет, это натуральное вино. Если пятно изменит цвет, вино содержит красители.

А как вы определяете качество вина? Делитесь советами в комментариях.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ПолезноеМетки , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner