8 вредных интернет-советов о красоте, которые опроверг косметолог из Филадельфии

Интернет полон странных, а иногда и опасных, советов и лайфхаков о красоте. Некоторые из них обещают сияющую кожу, другие — быструю укладку, как у звезд. Вот только авторы этих сомнительных рекомендаций забывают сказать, что последствия экспериментов могут быть ужасными.

Сыпь, покраснения, испорченные волосы — это лишь малая часть того, что видела Сандра Кесседи, косметолог одной из клиник в Филадельфии. После нескольких подобных пациентов, доктор написала обращение, в котором призвала девушек быть более осмотрительными.

Мы отобрали часто встречающиеся лайфхаки, которых стоит остерегаться, чтобы наши читательницы были всегда обворожительны и здоровы.

Глазные капли для роста ресниц

красота 1
Глазные капли

Пациенты, которые лечили глаукому с помощью специальных лекарств, заметили, что после использования их ресницы начали расти намного быстрее и стали сильнее. Однако у других пациентов ресницы никак не изменились, а у некоторых даже стали выпадать. Так почему же нужно экспериментировать с серьезными лекарствами ради сомнительной пользы?

Использование эфирных масел для масок и обертываний

красота 2
Эфирные масла

Нет ничего плохого в использовании эфирных масел. Например, эфирные масла цитрусовых могут помочь вам избавиться от целлюлита. Но не стоит увлекаться их применением, если вы делаете обертывание дома. В большом количестве эфирные масла могут вызвать ожоги и зуд. Лучше всего провести аллергопробу и, если все хорошо, применять строго по инструкции.

Использование зубной щетки для пилинга губ

красота 3
Зубная щетка для пилинга

Еще один популярный совет из Интернета — это массаж губ зубной щеткой. Этот метод пилинга легко может травмировать мягкую кожу на губах. И любые бактерии, живущие на зубной щетке, с удовольствием перейдут в трещины ваших губ.

Растворитель для разбавления высохшего лака для ногтей

красота 4
Засохший лак для ногтей

Средство для снятия лака — не лучший способ реанимировать любимый лак для ногтей. Ваши ногти могут стать желтыми и потрескаться. Поэтому, не изобретайте велосипед: используйте специальные средства или купите новый лак.

Косметическое масло вместо крема для лица

Использование базовых масел вместо крема для лица — еще одна популярная спасательная операция, когда дело доходит до ухода за кожей. Но масла слишком тяжелы для кожи в таких количествах. Такие процедуры могут вызывать комедоны, сухость и аллергические реакции. Если вы очень хотите ввести масла в свой уход, используйте их не более двух раз в неделю.

Использование соды для лица

красота 5
Сода для кожи лица

Сода — одно из самых популярных веществ, которые люди используют в качестве скраба. Кажется, что она может хорошо очистить лицо, не повредив его. Но сода — плохая идея. Почему? Это все из-за pH-баланса нашей кожи, который равен 4,5, а баланс соды — 9. Вот почему сода высушивает кожу, вызывает морщины и преждевременное старение.

Горчичная маска для роста волос

красота 6
Горчица для волос

Масло, яйца, сахар и горчица кажутся отличной смесью для роста волос. Однако это может вызвать множество проблем, таких как ожоги, покраснение, шелушение кожи и так далее. Помните: горчица может вызвать серьезную аллергическую реакцию, приводящую к отеку глаз, кашлю и даже удушью. Прежде чем использовать такую маску, проверьте ее на локте и посмотрите на реакцию.

Использование майонеза вместо кондиционера для волос

Майонез состоит из яиц и масла. Как такая безопасная комбинация может нанести какой-либо вред? А все потому, что соус очень жирный, ваши волосы могут стать тяжелыми и липкими. В результате, вместо объема и свежести вы получите липкие волосы, похожие на сосульки.

Надеемся, что наши читательницы никогда не совершали подобных экспериментов со своей внешностью. А если и были подобные попытки, то теперь вы точно знаете, как делать не нужно.

А какие странные и опасные лайфхаки красоты знаете вы? Поделитесь с нами! Возможно, ваш опыт спасет кого-то от неудачного опыта.

А если у вас все отлично, то пора готовится к лету вместе с советами жарких парней из Флориды!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner