Шоколадное молоко (какао) полезно? 6 причин пить его чаще

Сладкие шоколадные напитки никак не ассоциируется с товарами, полезными для здоровья. Многие из нас привыкли верить стереотипу о том, что полезная пища не может быть действительно вкусной. Однако, мы хотим развенчать этот миф шоколадным молоком.

Как оказалось, именно этот напиток считают одним из лучших способов восстановления после интенсивной тренировки. Ходят слухи, что инструкторы известной спортивной сети SoulCycle (Америка) имеют в запасе не одну коробочку органического шоколадного молока. Эксперты по питанию и диетологи поделились своими аргументы в пользу напитка.

Пить какао
Источник фото: d2v9y0dukr6mq2.cloudfront

1. Обеспечивает поступление здоровых углеводов и белков

Диетолог Лиза Хаим уверяет, что сочетание белка из молока и углеводов из шоколада делает напиток особенно полезным для уставшего организма. В частности, эта «смесь» помогает восстановить разрушенные после тренировки аминокислоты. 250 мл шоколадного молока имеет столько же белка, сколько и две столовых ложки арахисового масла. Более того, организму легче переваривать белок в жидком виде, нежели твёрдом.

2. Сохраняет мышечную ткань в порядке

Истощение запасов энергии (углеводы — основный источник энергии, вспоминаем биологию) приводит к разрушению мышечной ткани, чего допускать нельзя. Истощение во время тренировки — обычный процесс, однако нам важно быстро восстановить потраченное. Шоколадное молоко идеально подходит для поставленных целей. Употребляя его после активной физического нагрузки, вы сохраните мышцы в нужном состоянии.

3. Снимает судороги

Шоколадное молоко наполнено магнием, который и помогает организму не допустить и справиться с судорогами. Более того, молоко — кладезь карбоната, белка, кальция, фосфора и витамина Д.

Шоколадное молоко
Источник фото: assets2.bigthink.com

4. Помогает организму при обезвоживании

Если вы чувствуете, что ваш организм обезвожен после тренировки, то вы можете выпить стакан шоколадного молока и перестать беспокоиться о гидратации.

5. Повышает активность и энергию

Согласно последним спортивным исследованиям атлетов от университета Техасса, те из них, которые перед соревнованиями пили низкокалорийное шоколадное молоко, имели преимущество перед остальными. Университетом было обнаружено, что напиток помогает улучшить выполнение тех или иных физических нагрузок.

6. Это же вкусно!

Нет ничего криминального в том, чтобы изредка позволять себе стакан вкусного и горячего напитка из детства. Более того, один из фитнес-экспертов поделился с нами собственным рецептом шоколадного молока. Нужно смешать в блендере один замороженный банан, пару столовых ложек миндального или арахисового масла, одну столовую ложку какао, 1-1,5 чашки молока и немного льда. Вкусно и полезно (но очень калорийно)!

Шоколадное молоко с бананом
Источник фото: minimalistbaker.com

Какой ваш любимый напиток после физической нагрузки или от усталости? Делитесь секретами с нами!

Немного о том, как изменить образ жизни за 15 дней. Как оказалось, этого времени вполне достаточно.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner