Есть много способов экономии, но главный принцип в этом деле — хранить и беречь то, что у вас есть. Именно о хранении мы сегодня и поговорим. А конкретнее, о хранении капусты.
Чем ценна капуста
Антидот для греков, средство от похмелья для римлян, отличный источник антиканцерогенных фитонутриентов, капуста известна и популярна уже долгие годы.

Этот скромный крестоцветный вегетарианец богат витаминами C, K и B6 и минералами, такими как кальций, фосфор и магний. К тому же, это хороший источник пищевых волокон. Потребление капусты обеспечивает защиту от ряда раковых заболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и воспалительных состояний пищеварительного тракта.
Как хранить капусту
Чтобы не выбрасывать испортившиеся овощи и не разочаровываться в своей недостаточной хозяйственности, давайте проверим, знаете ли вы, как правильно хранить наиболее популярные овощи.
Сегодня речь пойдет о капусте, картофеле и луке, которые чаще всего встречаются на наших кухнях. А чтобы сохранить капусту, используйте несколько предложенных вариантов.
Хранение в пластиковом пакете в холодильнике

Лучше всего здесь работают пакеты zip lock, поскольку не пропускают посторонние запахи. Вы можете разрезать капусту на части или хранить даже целой головкой.
Хранение в пищевой пленке

Кроме пакетов можно еще и плотно обернуть капусту пищевой пленкой, она также избавит от лишних запахов и заветривания.
Хранение в лимонном соке

Так лучше всего хранить капусту для салатов. Сразу нарежьте капусту, как вы любите, поместите ее в миску и залейте соком одного лимона. Затем накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Так можно хранить капусту около 3 дней без потери хрустящих свойств, а если вы не будете резать, а зальете соком лимона четверть кочана, то хранить так можно капусту до 2 недель.
Бланширование

Этот способ рассчитан на длительное хранение — до одного года. Вам нужно залить капусту кипятком и подержать на огне 3 минуты, а потом сразу опустить в ледяную воду на 3 минуты. После того, как вы сцедите воду, можете поместить капусту в контейнер и заморозить.
Простая заморозка

Разрежьте кочан капусты на части и упакуйте в пакеты zip lock. Чтобы полностью убрать воздух, вставьте коктейльную соломинку в пакет, закройте почти полностью и вытяните оставшийся воздух. Теперь закройте пакет полностью.
Квашенная капуста

Ферментированная капуста очень полезна, а готовить ее просто. К тому же, это очень вкусно и позволяет сохранить урожай надолго. На 1/4 кочана капусты возьмите 1 столовую ложку соли. Покрошите капусту, посолите ее и добавьте немного воды. Примните деревянной ложкой капусту и дайте выделиться соку.

Теперь утрамбуйте капусту в банку и держите ее при комнатной температуре около двух недель. Только уберите с прямых солнечных лучей и источников тепла. Дальше храните квашенную капусту в холодильнике или погребе около одного года.
Теперь капуста не будет портиться и пропадать, а у вас всегда будут свежие овощи. И не забудьте поделиться нашей статьей в соцсетях, чтобы и ваши друзья смогли воспользоваться нашими советами.
А если вы предпочитаете растительное питание, приготовьте себе детокс-напиток всего за 5 минут!