5 неожиданных блюд, которые можно приготовить в электровафельнице

А вы знали, что простая электровафельница может быть настолько универсальной? Оказывается, ее название не совсем верно и в ней можно готовить еще много самых разных блюд, причем, не только сладких. Кстати, это может стать отличным решением для тех, кто всегда спешит, но хочется завтракать полезно. Всего несколько минут и у вас готов вкусный завтрак.

Вафельница-кудесница

Вы можете спросить, зачем готовить в вафельнице, если есть плита или микроволновка? Так как производители вафельниц одновременно располагают тепловые панели на обеих сторонах, то вы можете готовить быстрее, чем обычно. Еще одна причина, по которой стоит выбрать вафельницу, состоит в том, что ее легче чистить, чем стандартную посуду, особенно, если ваша модель со съемными панелями. И, наконец, приготовление пищи в вафельнице — это просто весело. И иногда утром это все, что вам нужно! Поэтому давайте узнаем новые рецепты, которые можно готовить в своей вафельнице.

Слоеные вафли

Вафли с ягодами
Источник фото: onegoodthingbyjillee.com

Если вы не хотите возиться с тестом для вафель, просто возьмите готовое слоеное тесто. Немного раскатайте пласт и вырежьте квадратики по размеру панелей для вафельницы. Теперь готовьте, как обычно — смазывайте панели маслом, выкладывайте тесто и спустя несколько минут у вас будут пышные слоеные вафли. Посыпайте сахарной пудрой, добавляйте ягоды и наслаждайтесь!

Сендвичи с сыром

Сендвич с сыром
Источник фото: onegoodthingbyjillee.com

Для этого рецепта вам понадобится тостовый мягкий хлеб и сыр, который легко плавится. Положите между кусочками хлеба сыр и отправьте в вафельницу. Сыр расплавится, а на поверхности тоста появятся симпатичные квадратики, в которых отлично задержится соус, если вы захотите приправить свой перекус.

Бекон

Жареный бекон
Источник фото: onegoodthingbyjillee.com

Вкусный завтрак без хрустящего бекона? Сложно представить. Но это очень быстро, да и чисто, поскольку на сковородке бекон очень брызгается. Просто положите пластинки бекона на поверхность электровафельницы и накройте крышкой. Через пару минут снимите хрустящие пластинки и добавьте к яйцам или сендвичу. Только не забудьте сразу очистить пластины вафельницы, пока они еще теплые.

Булочки с корицей

Булочки с корицей
Источник фото: onegoodthingbyjillee.com

Любите булочки, но не хотите возиться с духовкой? Возьмите заготовки и положите их в вафельницу. Только следите, чтобы булочки не были слишком большими и не прижимайте крышку слишком сильно. Вы получите замечательную выпечку с хрустящей корочкой и мягкие внутри. А ячейки на поверхности позволят сгущенке или сливочной помадке задержаться наверху и придать булочкам еще лучший вкус.

Касадильи

Касадильи с беконом
Источник фото: onegoodthingbyjillee.com

Обычные касадильи готовятся довольно долго, а вот такие — всего несколько минут. Возьмите заготовки, добавьте любимую начинку и сверните напополам. Только выбирайте размер лепешек согласно размеру панелей вафельницы. Всего пару минут и хрустящие закрытые лепешки готовы. Обязательно добавляйте сыр, чтобы скрепить начинку между собой.

Яблоки с корицей

Запеченные яблоки с ягодами
Источник фото: onegoodthingbyjillee.com

Классическое сочетание станет еще вкуснее, если немного поджарить фрукты. Посыпьте яблоки корицей и отправьте в вафельницу. Через несколько минут вы услышите умопомрачительный аромат! Добавьте к готовым печеным яблокам мед и фрукты, йогурт или сметану.

Если вы не представляете, как работать, если в вашей комнате шумно, прочтите ЭТУ статью!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner