Самый простой рецепт хумуса: готов всего за 10 минут!

Сливочный и питательный хумус уже успел завоевать сердца гурманов по всему миру. Блюдо, богатое растительным белком, достаточно популярно среди вегетарианцев, веганов или тех, кто ищет вкусные и здоровые варианты перекусов.

Чем полезен хумус?

Hummus обладает высоким содержанием клетчатки и отлично влияет на пищеварение. А большое количество железа помогает повысить уровень вашей энергии. Хумус также эффективен для контроля уровня сахара в крови и работы сердечно-сосудистой системы. Кроме всего перечисленного это блюдо содержит фолиевую кислоту, витамины группы В, фосфор и другие питательные вещества.

Для любителей следить за своим питанием и поддерживать фигуру в порядке хумус, с его низким содержанием углеводов, стимулирует потерю веса, укрощает голод и позволяет избегать ненужных и вредных перекусов.

Хумус на тарелке с лавашом и морковью
Источник фото: fabhow.com

Польза нута

Главным ингредиентом этого блюда является горох нут — один из самых полезных членов семейства бобовых. Они дарит нам белок, клетчатку, углеводы и несколько витаминов и минералов, которые хорошо отражаются на здоровье.

Дополнительные бонусы

Чеснок, который входит в состав хумуса, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и помогает укрепить иммунную систему. Оливковое масло обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, не содержит глютена и холестерина.

Готовим хумус дома

Hummus обычно подается на вечеринках и в ресторанах. Однако теперь вы можете произвести впечатление на своих гостей, подавая им восхитительные закуски с этой закуской дома. Просто возьмите перечисленные ингредиенты и попробуйте самый простой рецепт хумуса прямо сейчас.

Вам понадобится:

Продукты для приготовления хумуса
Источник фото: fabhow.com
  • приготовленный нут — 2 стакана,
  • оливковое масло первого отжима — 3 столовых ложки,
  • паста тахини (перемолотый в пасту обжаренный кунжут) — 3 столовых ложки,
  • лимонный сок — 2 столовых ложки,
  • нарезанный чеснок — 1 маленькая головка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • молотый черный перец — щепотка.

Чтобы приготовить нут, замочите его ан ночь в воде, утром слейте воду, наполните кастрюлю чистой водой и поставьте горох вариться на среднем огне до мягкости. Воду, в которой варился нут, не выливайте — вы сможете добавлять ее в смесь для хумуса, чтобы регулировать консистенцию.

Теперь начинаем готовить хумус. Смешайте в блендере нут, оливковое масло, тахини, соль, чеснок и перец. взбейте все до однородной пасты. Регулируйте густоту водой, оставшейся после варки нута.

Смешивание продуктов для хумуса в блендере
Источник фото: fabhow.com

Теперь переложите хумус в стеклянную емкость и поставьте в холодильник. Можно залить его поверху оливковым маслом.

Хумус в тарелке и кусочки лаваша
Источник фото: fabhow.com

Подают хумус с оливковым маслом и молотым острым перцем. А к хумусу хорошо предложить сырые овощи, лаваш, хлебцы. Наслаждайтесь вкусной и полезной закуской!

Узнайте 3 способа удалить жевательную резинку с одежды!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner