Популярный Black: когда применение активированного угля полезно, а когда — нет

Сегодня черным цветом мороженого или напитков удивить уже сложно. Каждый производитель продуктов пытается удивить и обойти конкурентов, изобретая все новые и новые вариации на тему Black. Но так ли полезные все эти новшества и можно ли толь часто употреблять пищу черного цвета?

Активированный или древесный?

В отличие от обычного древесного угля, который является известным канцерогеном, активированный уголь обладает лекарственным действием. Это побочный продукт медленного сжигания древесных, торфяных или кокосовых оболочек, обработанных кислородом, процесс. В результате этого уголь становится очень пористым и неполярным, что позволяет ему адсорбировать (то есть связывать, а не поглощать) гидрофобные токсины и запахи от газов или жидкостей.

Активированный уголь в ложке
Источник фото: goodhousekeeping.com

Активированный уголь производится во многих формах: порошок и таблетки, гранулы и кубики для очистки. Этот ингредиент используется в течение тысячелетий в аюрведе и китайской медицине.

Но по-прежнему очень мало исследований было проведено относительно последствий частого применения угля, особенно когда речь идет о вашей коже, зубах и желудке. Предлагаем познакомиться с перечнем безопасных и опасных способов его использования.

Потенциально опасные применения угля

Коктейли с активированным углем

Бокал с напитком черного цвета
Источник фото: instagram.com

Интенсивная пигментация и тонкий дымчатый аромат активированного угля вдохновили барменов создавать множество разнообразных коктейлей. Хотя эти коктейли с активированным углем и восхитительны на вид и запах, утверждения о том, что они снимают «похмелье», вероятно, слишком хороши, чтобы быть правдой. Хотя активированный уголь и обладает эффектом детоксикации, нет ни одного весомого доказательства, что он делает вас менее пьяными.

Вместо этого попробуйте предотвратить похмелье спаржей, которая действительно может помочь организму нейтрализовать алкоголь.

Детокс Напитки

В качестве ингредиента для детоксикации древесный уголь входит во множество напитков для детокса. На самом же деле активированный уголь может связываться с витаминами и питательными веществами — это означает, что вы будете лишать свой организм ценных веществ каждый раз, когда будете пить чудо-напиток. еще более серьезно то, что активированный уголь связывается с лекарствами, включая противозачаточные таблетки, поэтому вы рискуете сделать их неэффективными.

Активированный уголь в пище

Черное мороженое
Источник фото: instagram.com

Многие рестораны включают активированный уголь в состав своих продуктов. Burger King в Японии даже выпустил Kuro Burger (kuro означает «черный») с изображением пирога с кальмаровыми чернилами на булочке с бамбуковым древесным углем. В магазинах продаются черные вафли для бранча, а также мороженое из древесного угля на десерт. Из-за его способности раздражать желудок и связываться с лекарствами, мы должны пропустить эти особые блюда мимо своего стола.

Полезные применения угля

Активированный уголь для отбеливания зубов

Угольный порошок для чистки зубов и зубная щетка
Источник фото: instagram.com

Нет ничего нового в том, что древесный уголь используется для чистки зубов. Фактически, порошок древесного угля является традиционным методом очистки зубов в селах Танзании, Африки и Южной Азии.
Однако стоматологи не рекомендуют использовать пасты с углем в качестве основного способа отбеливания зубов, а применять его осторожно и в умеренных количествах из-за его абразивных свойств.

Маски для лица

Маска на основе угля и щеточка
Источник фото: goodhousekeeping.com

Активированный уголь также часто появляется во всех видах продуктов для ухода за кожей. Косметологи рекомендуют попробовать маски с углем, поскольку адсорбция в основном действует как магнит на грязь, кожный жир, но это зависит от физического контакта, поэтому для этого нужно наносить средство непосредственно на кожу.

Угольный шампунь

Часто испытываете зуд, повышенную жирность или шелушение кожи? Активированный уголь может помочь, оказывая успокаивающее действие на кожу головы.

Как видите, не всегда популярные новинки оказываются безопасными, поэтому внимательно относитесь к своему здоровью. А вам нравятся черные гамбургеры или напитки? Поделитесь своим мнением в комментариях!

У вас накопились стеклянные банки? Рассказываем, как их использовать!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...
banner