микроволновая печь

Микроволновка вам в помощь: кухонные лайфхаки, о которых ты и не догадывался

(6 фото)

Почти у каждой хозяйки на кухне есть микроволновка. Очень удобно с ее помощью получить теплую еду буквально в считанные секунды. Поставил блюдо, нажал кнопку, 30 секунд и готово — теплая еда на столе. Этой стандартной функцией микроволновой печи пользуется каждый из нас. А как насчет перехода на более продвинутый уровень в использовании СВЧ? Да-да, она может справиться с уймой других задач на кухне. Хочешь узнать, что еще такого полезного можно сделать по кухне с помощью микроволновки?

Тогда Utro.tv приготовило для тебя крутейшие кухонные лайфхаки, о которых слышали многие, но мало кто пользуется.

Быстрые и полезные лайфхаки на каждый день!

Специи и травы

Если ваши специи и травы уже долгое время хранились в баночках и, кажется, вовсе утратили свои ароматные свойства, то микроволновка за 15 секунд поможет вам напомнить их запах.

травы в микроволновке
источник фото: depositphotos.com

Подогрели, и тут же добавили в блюдо. Ароматный букет откроется по новому. А если в холодильнике завалялись укроп, петрушка или базилик, то им тоже можно подарить второй шанс на жизнь. Достаточно просто просушить зелень в микроволновке, измельчить и насыпать в баночки.

Кстати, а не так давно мы делились с вами идеями касательно нетрадиционного использования микроволновой печи на кухне. Читайте статью здесь.

Разогреваем еду с умом

Если хотите идеальные горячие бутерброды в СВЧ, то их следует выкладывать не по центру тарелки, а по краям.

Каши и макаронные изделия лучше разогревать, накрывая тарелку салфеткой или пищевой пленкой, чтобы не допустить их высыхания.

разогревать еду
источник фото: depositphotos.com

Стакан воды в микроволновке рядом с разогревающейся пиццой поможет размягчить тесто и оно не будет резиновым.

Вторая жизнь черствому хлебу

Жалко выкидывать зачерствевший за ночь хлеб? Есть решение! Заверните его во влажное полотенце и отправьте в микроволновку на 10 секунд.

Капучино с пенкой

Молоко жирностью не более 2% помещаем в банку с закрывающейся крышкой. Хорошенько взбалтываем и с банку с закрытой крышкой отправляем в микроволновку на 30 секунд.

капучино с пенкой
источник фото: depositphotos.com

Затем, сняв крышку, подогреваем молоко еще 30 секунд. Шикарная молочная пенка готова!

Чистим чеснок

Подогретый 15 секунд в микроволновке чеснок чистится намного легче и быстрее.

Чистим помидоры от кожуры

Помещаем помидоры в микроволновку и подогреваем на высокой мощности 30 секунд. Охлаждаем 2-3 минуты, кожица снимается быстро и без всяких проблем.

Готовим дрожжевое тесто

Теперь не нужно часами ждать пока дрожжевое тесто поднимется. Выкладываем тесто на тарелку, накрывает полотенцем и отправляем в духовку на три минуты, устанавливая мощность меньше средней. Не забудьте поставить в микроволновку стакан воды, чтобы тесто не обветрилось во время подогрева.

тесто в микроволновке
источник фото: depositphotos.com

Даем тесту отдохнуть, и снова греем еще три минуты, после чего даем еще отдохнуть в течение 6 минут.

Жарим орехи

Любые сырые орехи можно с легкостью поджарить в микроволновке. Сбрызгиваем орехи растительным маслом и ставим на 1 минуту. Достали, охладили, перемешали и снова на 1 минуту в печь. Повторять процесс пока у орехов не появится хрустящий жаренный вкус.

Лук без слез

Чистим луковицу, обрезаем с обеих сторон и отправляем в микроволновку, выставив 30 секунд. Нарезаем лук и больше не плачем!

Жидкий мед

Мед имеет свойство со временем кристаллизоваться.

жидкий мед
источник фото: depositphotos.com

Чтобы он снова стал жидким и имел прозрачный вид, отправляем банку с содержимым, открыв при этом крышку, в микроволновку на 30 секунд.

Свекла печеная

Предварительно вымытую свеклу помещаем в полиэтиленовый пакет, завязываем его на узел и выставляем режим Разогрев на 15 минут. После достаем и охлаждаем в течение 5 минут. Готово! Вкусно, полезно, а главное быстро!

А вы пользовались какими-то из предложенных лайфхаков ранее? А может у вас есть свои идеи использованием микроволновой печи? Делитесь в комментариях!

А также читайте статью Вредна ли еда из микроволновки? Разбираемся в вопросе.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...