Это вредно. Что вам следует убрать из своей ванной комнаты?

Что содержится в вашем геле для душа? Чем вы чистите трубы? И как загружаете стиральную машину? Ваши привычки в ванной комнате могут неосознанно наносить вред и вам, и окружающей среде. Посмотрите, с какими из привычных вещей лучше попрощаться прямо сейчас!

Вредные привычки в ванной

Наибольший потенциальный вред в этом месте вашего дома могут составлять продукты, которые вы используете. Именно здесь максимальная концентрация моющих и косметических средств, которые далеко не всегда отвечают нормам безопасности. Проверьте, что следует выбросить, а что — ограничить в использовании.

Микропластик

Девушка использует пилинг для тела
Источник фото: utopia.de

Во многих пилингах и отшелушивающих гелях для душа можно обнаружить мельчайшие частицы пластика. Поскольку очистные сооружения не могут фильтровать этот так называемый микропластик, он попадает в воду практически беспрепятственно. Там накапливается с токсинами из окружающей среды и не может быть удален из природы.

Что взамен? Сертифицированная натуральная косметика в основном не содержит микропластика и других синтетических ингредиентов, поэтому читайте состав на упаковке.

Половинная загрузка стиральной машины

Вещи в стиральной машине
Источник фото: utopia.de

Это скорее не продукт, а привычка, но от нее тоже нужно избавиться. Чтобы сэкономить электроэнергию и деньги, стиральную машину следует запускать только тогда, когда она хорошо заполнена. Наполовину заполненные машины — это пустая трата энергии. Даже низкие температуры стирки экономят энергию, а большинство повседневной одежды прекрасно очищается и при 30 градусах.

Кроме того, придерживайтесь дозировок моющего средства, рекомендуемых производителем, ведь слишком большое количество порошка или геля также приводит к увеличению потребления воды и энергии.

Жидкое мыло

Жидкое мыло
Источник фото: utopia.de

Жидкое мыло продают в пластиковых дозаторах, тем самым увеличивая ненужные пластиковые отходы. Твердое мыло очищает так же хорошо. А мыло с натуральными или органическими ингредиентами доступно в каждой аптеке или магазине органической продукции.

Кстати: подходящим мылом вы также можете заменить гель для душа и даже шампунь и сохранить еще больше пластиковой упаковки.

Алюминий в дезодоранте

Распыление дезодоранта
Источник фото: utopia.de

Во многих обычных дезодорантах присутствуют соли алюминия. Они запечатывают поры и действуют как антиперспирант. Но согласно результатам исследований, использование таких продуктов приводит к повреждению нервной системы и раздражению кожи. В списке ингредиентов соли алюминия обычно легко распознать по названию компонента «алюминий». Дезодоранты от производителей натуральной косметики полезнее для здоровья .

Косметика, тестируемая на животных

Грызун на плече у девушки
Источник фото: utopia.de

Хотя тестирование косметики на животных в настоящее время запрещено в ЕС, животные по-прежнему страдают. Из-за несовершенства законов, которые предусматривают некоторые лазейки, некоторые ингредиенты еще можно тестировать на животных.

Если вы не хотите использовать подобные продукты, следует внимательно рассматривать упаковку и искать знак, информирующий о том, что этот продукт не тестировался на животных.

Химические средства для очистки труб

Перчатки и средство для очистки труб
Источник фото: utopia.de

Как учит нас реклама, засоренные стоки лучше всего очищаются химическими веществами. Хотя подобные средства эффективны, они содержат едкие вещества, такие как гидроксид натрия или гипохлорит натрия, которые могут нанести вред и трубам, и нашему здоровью. Их пары раздражают слизистые оболочки, и при случайном смешивании с кислотой могут образовывать токсичный газообразный хлор. Сточные воды также загрязняются химическими очистителями труб. Лучше попробуйте домашние средства, которые легко приготовить из натуральных ингредиентов.

А если вы хотите, чтобы ваша ванная комната блестела, как новая, попробуйте эти 3 рецепта домашних чистящих средств!

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...