Как понять мужчину? Или психология мужчин похожа на психологию собак.

(6 фото)

Содержание статьи:
Введение
1. 
2.  Мужчины любят выполнять для своей любимой выполнимые и понятные просьбы.
3. 
4. 
5. 
6.  и залезать грязными лапами на диван, хватать еду со стола, кусать своих хозяев и их детей и т.д.

Я могу понять, и достаточно спокойно отношусь к тому, когда мужчина и женщина расстаются из-за разных жизненных ценностей, принципов и интересов. Ведь слишком разные ценности бывает сложно совместить. Но часть конфликтов и разрывов происходят из-за неумения женщин «рулить» мужчинами и из-за непонимания психологии мужчин, а вторая часть – из-за мужской безответственности и нежелания взрослеть. Сегодня мы обсудим психологию мужчин, которая сильно похожую на психологию собак:)).

Мужчины очень простые в управлении, и элементарные знания и навыки можно освоить в течение месяца, ну, максимум, двух.

Часто моя жена спрашивает меня о том, как устроена психология мужчин, которую она не всегда понимает. Спрашивает о том, как понравиться, как завоевать мужчину (т.е. меня) и главное  как же понять мужчину? О том, как завоевать мужчину, читайте в статье «Как завоевать мужчину? Для начала перестаньте его завоевывать!«

Спрашивает, как просить мужчину о том, что хочет женщина, и главное, как просить и требовать так, чтобы он это сделал и сделал с удовольствием?

Как сделать так, чтобы мужчина не смотрел по сторонам, по крайней мере, в присутствии женщины?

Как понравиться мужчине, а в последствие и удачно выйти замуж? И вообще, чего хотят мужчины?

Я, естественно, лицо заинтересованное  в том, чтобы моя любимая лучше меня понимала, и стараюсь поподробнее ответить на то, как нужно управлять мужчиной, в конкретном случае, мной самим. А недавно даже книгу написал «12 секретов управления мужчиной. Или как укротить строптивого» — рекомендую к прочтению.

Недавно мы зашли в кафе, и она спросила:

— А какие вы, мужчины? Как вы мыслите и как с вами лучше общаться? Как понравиться мужчине и  понять его? И, главное, что нужно делать, а чего делать нельзя, чтобы мужчина тебя ценил и уважал?

Тогда я сказал:

— Да мужики вообще простые, и во многом похожи на собак. — После чего привел ей несколько сравнений. Она долго смеялась, а потом спросила:

— Почему же ты до сих пор не написал статью об этом?

И так каждый день, в течение многих недель, подходила и спрашивала:

— А ты написал? А ты уже написал статью о том, что психология мужчин похожа на психологию собак? Ты написал, как понять мужчину?

Да написал я, написал…

Они любят, когда их гладят, «теребят за ухом», хвалят.

Собаки, когда приходит их хозяин, выбегают ему навстречу, виляют хвостом, и лезут, чтобы их погладили. Или, когда на улице видят одного из хозяев, с радостным лаем и диким вилянием хвоста несутся к нему во всю свою собачью радость, лишь бы прыгнуть на светлые брюки своими мохнатыми, грязными лапами и облизать хозяина с ног до головы, получив при этом порцию ласки и внимания. Практически все собаки и мужчины такие. Есть, конечно, недоверчивые даже к хозяевам собаки (опять же, нужно понять «почему), и к женам мужчины, но таких немного.

мужчина добытчик            Мужчина пришел домой, бывает, что принес жене добычу в виде продуктов, зарплаты, калыма, каких-то подарков, хвастанья своими реальными, а, бывает, и «чуть» приукрашенными подвигами. После этого он, конечно, очень ждет, чтобы его погладили по голове, обняли, сказали, как им восхищаются. Если женщина улыбается мужчине, обнимает его, радуется тому, что он принес, слушает его хвастовство, то треть семейных проблем можно уже считать решенными. О том, откуда берутся семейные проблемы и как их решать, читайте в статье А. Гай «Семейные проблемы, откуда ноги растут».

Это совсем не очевидное правило общения с мужчинами и по моим наблюдениям женщины, особенно молодые, не всегда встречают и обнимают мужчину с улыбкой, когда он приходит домой. И, главное, вовсе не потому, что обижается на него, а потому, что не понимает, насколько это важно!

          — Ну, встретила я его не каждый день, а через день, что в этом важного? Ну, сегодня не обняла,завтра обниму, что тут важного?

          — Важно, очень важно! Периодически я наблюдаю одну и ту же ситуацию. Собака убежала от хозяина, а хозяину пора домой.Он начинает бегать за собакой. Наконец он ее поймал, или собака сама подошла к хозяину. Что же делают разные люди дальше? Не очень мудрый хозяин сорвется на собаке, начнет ее лупить, ругать. Ведь он опаздывает, а собака не хочет идти домой. В следующий раз он будет бегать за собакой в два раза дольше. Мудрый хозяин погладит собаку, может быть, даже даст что-нибудь вкусного, после того, как она подбежала к нему. В следующий раз он только позовет ее, и собака уже бежит к нему.

Как просто в теории, как редко данное правило постоянно соблюдается.

Мужчины любят выполнять для своей любимой выполнимые и понятные просьбы.

Собаки ждут от хозяев команд, при этом команды должны быть выполнимы для данной собаки, и просты для понимания. Конечно, при длительной дрессировке, собака понимает хозяина с полуслова. Но, в начале, command_seetнужно говорить простые и легко выполнимые для собаки указания.

Мужчина так же любит что-то делать для женщины. Но для этого желательно, чтобы:

ее просьбы были выполнимы конкретным мужчиной без чрезмерного напряжения, чтобы они были ему понятны.

нужно высказывать их вслух неоднократно, раз так 500 — 700 :), а не думать, что мужчина догадается сам что-то сделать.

Подробно я об этом уже писал в книге или , но сейчас примеру к обоим пунктам: не надо просить вашего друга боксера помочь с высшей математикой, а математика — набить физиономию надоевшему, приставучему соседу. Это обычно понятно. Когда же речь заходит о не столь очевидных вещах, то ошибка на ошибке.

Например, иногда бесполезно от мужчины требовать делать самому дома ремонт, если он это не умеет и тихо ненавидит. Лучше направить его энергию на зарабатывание дополнительных денег для ремонт.

Еще одна ошибка, когда женщина ожидает, что мужчина выслушает и «просто поболтает с ней», как её подруга, о проблемах. Не ожидайте от мужчины, как от подруги того, что рассказав о своей проблеме, он вам посочувствует, а не станет раздавать советы с реальными рекомендациями о том, «как ситуацию исправить». Потому что он – мужчина, природа у него такая, советы раздавать, любит он это делать, а поговорить просто так, по душам он может, если вы просто что-то обсуждаете с ним. Если же вы жалуетесь, то смиритесь с тем, что услышите вопрос с конкретными предложениями о том, как вам помочь и кучу рекомендаций в придачу?В общем, изучайте психологию мужчин, хотя бы немного. О том, как мужчина «любит» женские разговоры, читайте в статье «Почему уходит мужчина. Или 5 способов его достать».

       Ну, и просто женский хит. Мне всегда интересно, где женщин учат думать, что мужчины сами догадаются о том, что для женщины важно? Ну не догадается он, не догадается Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...