Как выбрать поролон для реставрации дивана?

Поролон используется для производства и ремонта предметов интерьера любого класса. Он незаменим при реставрации диванов, кресел, стульев

Даже лучшая мебель со временем изнашивается, теряет внешний вид, становится не такой удобной. В случае с мягкими диванами и креслами проблему может решить реставрация с заменой обивки и наполнителя. Как правильно выбрать мебельный поролон и на какие его особенности нужно обратить внимание перед покупкой мы расскажем дальше.

Поролоном в обиходе называют пенополиуретан — мягкую эластичную пену с мелкоячеистой структурой. Этот материал используется для производства и ремонта предметов интерьера любого класса. Он незаменим при реставрации диванов, кресел, кухонных уголков, стульев для приемных. Но выбирая магазин мебельного поролона, покупатель зачастую не знает, как определить подходящий товар. Например, на сайте магазина Экокожа.ру представлены разные по типу и толщине типы поролона для кроватей, стульев и другой мебели. Посмотреть их можно по ссылке https://ecokoja.ru/soputstvuiushchie-tovary/porolon/mebelniy-porolon/

Основные качества поролона

Рассматривая мебельный поролон от производителя, всегда нужно учитывать его главные механические качества:

  • Плотность. Плотность мебельного поролона определяет его назначение. Она измеряется в килограммах на кубометр материала или в граммах на квадратный метр. Для мягкой мебели подойдет пенополиуретан с плотностью от 25 кг/м3. Мебельный поролон высокой плотности выдерживает большие динамические и статические нагрузки. Его выбирают для диванов, кроватей. Поролон, обладающий высокой плотностью, будет дольше служить, но и цена его будет выше.
  • Упругость. Еще одна характеристика поролона, которая тесно связана с его жесткостью. Главное отличие заключается в том, что упругий пенополиуретан не жесткий, а, наоборот, пружинит под нагрузкой. Этот параметр определяется измерением высоты отскока брошенного на него шарика с определенным весом.
  • Прочность. Для оценки срока службы софы, кресла важна не только плотность поролона, но и его прочность. Она рассчитывается по его стойкости к разрыву, и способности растягиваться под действием нагрузок.
  • Остаточная деформация. Определяется тем, как быстро наполнитель возвращается к исходной форме после нагрузок. Мебельный поролон высокой плотности быстро расправляется, а мягкий еще может некоторое время хранить «память» о форме предметов.
поролон для мебели

Марки пенополиуретана

Быстро определить свойства поролона при покупке поможет знание его маркировки. Всего существует шесть видов ППУ:

  • ST — стандартный. Так маркируется базовый вид пенополиуретана. Он подходит для спинок стульев и офисных кресел, диванов для детей. Зачастую его плотность составляет 16-35 кг/м3.
  • EL — с повышенной жесткостью. Этот материал подходит для стульев, на которые приходятся большие нагрузки. Его плотность равна 25-40 кг/м3.
  • HL — жесткий, 25-40 кг/м3. Он подходит для кресел в офис, но почти не используется для диванов, на которых спят.
  • HS — мягкий. Эта марка пенополиуретана подойдет для дивана в спальню и гостиную. Его плотность составляет 20-45 кг/м3.
  • HR — высокоэластичный. Такой листовой мебельный поролон еще называют искусственным латексом. С его помощью делают очень удобные и долговечные предметы интерьера. Плотность составляет 30-55 кг/м3.
  • CMHR — пожаробезопасный и высокоэластичный поролон. От предыдущей марки этот пенополиуретан отличается негорючестью, что делает его более безопасным для дома и офиса.

Теперь, зная на какие характеристики следует опираться при покупке мебельного поролона, вам будет легче выбрать и заказать качественный материал для реставрации мебели.

Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...