Тамара Глоба — Как любили и Как предавали — Астрология

Тамара, недоброжелатели говорят, что, предсказывая судьбу другим, в собственной вы наделали много ошибок. Не согласны?
interviewНет. Да, приходило время — мы расставались. По разным причинам. Но я-то всегда знала, когда расстанемся.

Первый муж — ваша первая любовь?
interviewВлюблена я была в Сергея с самого детства. Мы учились в одном классе, жили в одном дворе. Следом за ним я пошла поступать в электротехнический институт. Правда, потом институт бросила, но с Сергеем мы поженились. У нас родилась дочь. А расстались мы через семь лет.

Но вы поддерживаете отношения?
interviewВстречались на 30-летии нашего школьного выпуска. Сергей сделал карьеру — был начальником всех очистных сооружений Петербурга. Но недавно бросил эту работу и уже в зрелом возрасте стал музыкантом — начал петь песни. Пытается и писать что-то, но денег у него никогда не было. Да и не будет, к сожалению.

С петлей на шее

Когда в вашей жизни появился человек, фамилию которого вы носите?
interviewЯ тогда работала на «Леннаучфильме». Павел приехал из Москвы на съемки философской картины «Маски сна», в которой я даже снялась.

Чем же он вас покорил, что вы оставили мужа?
interviewЗвездами. Я почему-то с детства была уверена, что буду их изучать. А тут появляется Павел и начинает рассказывать о звездах, их влиянии на судьбу человека. Я им заинтересовалась, но и только. Однако Павел не сдавался. Было ощущение, что мне на шею набросили петлю и никуда не пускают. Впрочем, когда мы с Пашей сошлись, вся киностудия говорила: «Господи, что ты в нем нашла? Вы же как английская королева и чудовище!»

Но и с Павлом вы тоже расстались. Почему? Многие помнят ваши интервью, что этот брак благословлен звездами…
interviewЛично мне с самого начала было понятно, что наш брак — от силы на 10 лет.

Трудно жить, зная, что в какой-то конкретный срок все окончится разрывом?
interviewСейчас я считаю, что женились мы без большой любви. Нас соединил интерес к астрологии. Хотя я старалась быть хорошей женой. А расстались… Слава, деньги… Мало того что у него очень непростой, крутой характер, так появились многочисленные девочки. Я долго прощала, а сейчас думаю: надо ли было? Жениться и расставаться для Павла было обычным делом — наш брак для него был четвертым. Но для меня разрыв был трудным. Когда мы расстались окончательно, я понимала, что на его помощь, материальную, рассчитывать не придется. Он никогда не был щедрым. Все бывшие жены с трудом выбивали из него хоть какие-то деньги. Я осталась одна, без жилья, без средств. С двумя детьми. Моталась по стране с лекциями, писала статьи, подрабатывала на радио.

Вы носите фамилию Глоба, потому что это уже бренд?
interviewПосле того как брак распался, мы еще какое-то время вместе выступали. Сохраняли видимость семьи. Потом Павел предложил: «Пусть так и продолжается, я буду выступать, ты — писать книги». Вот этого я уже не смогла перенести! Закончить жизнь в роли жены Глобы?! Всю жизнь быть приложением к нему, чтобы в итоге пасть ниц в лестничный пролет? Нет. Да и дети стали выдавать какие-то странные вещи. Аня, видимо, насмотревшись на наши отношения, вдруг заявила: «Я — Рак, значит, я могу врать». Ну, нет, подруга, врать ты не будешь, я буду выжигать это каленым железом! В общем, надо было что-то менять, чтобы дети не подумали, что их мать — униженная раба. По приглашению одного издательства уехала с ними в Болгарию, где работала, читала лекции. А фамилия? Да, под этой фамилией я стала известна.

Павел Глоба как-то присутствует в вашей жизни?
interviewНет, последний раз мы созванивались лет… не помню, сколько лет назад. Кажется, в 1993 году… Но это неважно. Как астролога я его уважаю. Правда, он зря заявил, что скоро начнется третья мировая война. Не будет этого.

День счастья

Расскажите о вашем третьем браке.
interviewОн был самым счастливым! О том, что встречу мужчину своей мечты, я знала еще за 7 лет до этого. Видела его в снах.

И встреча состоялась? Как вы поняли, что это он?
interviewДа, я точно знала день. Но этот день оказался суетным. Мы должны были улетать в Самару с лекциями, но опоздали на рейс, пришлось покупать билеты на другой, а в итоге улетели третьим самолетом. В общем, весь день были какие-то нестыковки, неувязки. А в голове сверлила мысль: сегодня должен появиться Он. Но… Почти обреченно отправилась к самолету. По летному полю шла команда божественно красивых парней. Это оказалась сборная России по плаванию, олимпийские чемпионы Барселоны. Один красивее другого, высокие, загорелые. Но молодые. Я понимала, что Его среди них нет — в те годы мужчин младше меня даже на год воспринимала как сыновей. В самолете ко мне несколько раз подходил один из олимпийцев — Вениамин Таянович. А в Самаре он появлялся на пороге моего гостиничного номера ровно в 8 утра, возил по городу, ходил на мои лекции. Я все не верила, что именно его видела во сне — ведь Веня младше меня на 10 лет! Но в Москву мы вернулись вместе, приехали в мою однокомнатную съемную квартирку и начались счастливейшие для меня годы. Веня, и сам еще молодой парень, очень помог с детьми, особенно с Богданом, который тогда вступил в трудный возраст.

Почему же и этот брак окончился расставанием?
interviewЯ понимала, что, помогая мне, он занимается не своим делом. Веня пытался тренировать спортсменов, готовил к параолимпийским играм в Сиднее пловца Геру Михайлова. Я консультировала их — когда и какие нагрузки давать. Веня верил моим прогнозам всегда, а уж когда однажды попросила быть внимательнее на дороге, поскольку ему грозит авария — и она, увы, случилась, — тут уж поверил безоговорочно. Но в Москве у него работа не складывалась, он уехал домой. Я вспоминаю его с теплотой и любовью.

Сейчас вы одна?
interviewДа, потому что знаю: лучше, чем было, уже не будет никогда.

Нас ждет год любви!

Вам не приходилось страдать из-за вашей профессии?
interviewБыла одна история. Для меня трагическая. В начале 90-х годов Павел предсказал что-то такое, что не понравилось на самом верху. Но поскольку он был в отъезде, на ковер вызвали меня. А я тогда была уже на 9-м месяце беременности. Правда, тем ребятам было на это наплевать, они меня допрашивали целый день. Из-за перенесенного стресса у меня начались преждевременные роды, родился мальчик, который умер через 10 дней.

Извините, что пытаюсь заглянуть в ваш кошелек. Астрология хорошо оплачивается?
interviewО чем вы говорите! Известные, публичные люди — политики или так называемые звезды — редко бывают щедры, а с обычных людей, которые порой едва сводят концы с концами, брать деньги неловко. Почти до сорока лет я жила в маленькой однокомнатной съемной квартирке. В комнате спали мои дети — тогда уже довольно взрослые, а мы с третьим мужем стелили постель на полу в небольшой кухне.

Поясните, почему 2011 год — год Венеры, а не Зайца, как утверждают все в мире?
interviewОдно другого не отменяет. Да, этот год — это год Зайца (или Кролика). Но как астрологический он еще и год Венеры. Каждые восемь лет Венера возвращается на свое место в гороскопе. Она, как известно, — вечно молодая, постоянно обновляющаяся богиня любви и красоты. Так что для всех, кто любит и любим, этот год будет очень удачным. Это будет время идеализации любви, поскольку Венера олицетворяет красоту, прекрасные внешние данные, форму, вкус, чувственность и желания, она принесет в мир силу, искренность и глубину чувств. В 2011 году огромную роль во всем будут играть женщины.

Если в этом году будет править Венера, богиня любви, расскажите историю любви, которая вас больше всего поразила.
interviewДумаю, это история моих родителей. Маму и ее сестер во время войны угнали в Германию. Одна сестра работала на заводе, другая — на ферме, а мама — в доме одной немецкой семьи. Когда пришли советские войска, там папа и встретил маму. И так влюбился, что, смертельно рискуя, спрятал ее с сестрами в воинском эшелоне и вывез всех в СССР. Это могло стоить им всем жизни. Тогда настороженно относились даже к узникам лагерей. А тут: работали у немцев, значит — предатели. Но все, к счастью, обошлось. Папа с мамой родили пятерых детей и прожили счастливую жизнь.

Самые известные сбывшиеся предсказания Тамары Глобы:

• За месяц до начала первой чеченской войны она предсказала (во время выступления по ТВ) ее начало — указав конкретный день.
  • Московские пожары и задымление летом 2010 года.
  • Единственная из российских астрологов задолго предсказала, что ЧМ-2018 пройдет в России. Знатоки футбола подняли ее тогда на смех.

Справка

Тамара Глоба родилась 16 марта 1957 г. в Ленинграде. Перепробовала много профессий — работала в детском доме, в больнице, на киностудии «Леннаучфильм». Астрологией занимается с 1989 г. В настоящее время возглавляет «Центр Тамары Глобы». Автор множества книг и статей по астрологии.
Была трижды замужем, дети — Анна (от первого брака) и Богдан (от второго).

Варвара Скоба

Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.
Загрузка...