7 способов отпугнуть прилипчивого парня: от вежливого «нет» до взгляда убийцы

Назойливые ухаживания многолики и портят нам жизнь. Как же вести себя, если мужчина одержим вами и не дает покоя? Сегодня мы обсудим популярные женские способы избавиться от ухажера. Даже если воздыхатель ведет себя неагрессивно, его вездесущность, желание быть рядом и постоянный флирт могут попросту портить девушке жизнь.

Давайте признаемся честно: мы любим внимание противоположного пола. Нам это льстит, приятно чувствовать себя желанной мужчинами, самооценка возрастает. От осознания собственной популярности женское «я» порой разбухает, как намоченная проба манту. Привыкнув к восхищению, девушка может стать слишком уж переборчивой, отпугивая более чем достойных мужчин. Вот только никто не говорил, что нам нравится назойливое внимание от парней, которые нам неприятны.

1. Твердый отказ: нет = нет

Нам надо научиться отказывать. Надо осознавать, что заложенный в нас природой флирт сбивает мужчин с толку. У меня есть одна красавица-подруга, у которой то и дело возникают проблемы с ухажерами, так как она не умеет им правильно отказать. Она довольно добра, деликатна, часто улыбается людям и вот эта-то улыбка ее и подводит. Нельзя сказать мужчине «нет», миленько улыбнувшись. Он решит, что вы кокетничаете и продолжит свои ухаживания. Не надо хихикать, не надо надеяться на то, что вы сможете удерживать его во френдзоне. Нет – значит нет! И точка. Ваш отказ должен звучать безапелляционно, как вердикт верховного судьи. В голосе звон стали, улыбка строго запрещена. Никаких пояснений, никаких «дело не в тебе». Одно слово – нет.

2. Перемена образа (из красавицы в чудовище)

Обычное дело, если девушка мечтает превратиться из мымры в красавицу, однако бывает и наоборот. Превращение из прекрасного лебедя в гадкого утенка срабатывает, если у мужчины есть заскок на вашей внешности. Мне доводилось нарываться на прилипал, для которых мой типаж был своеобразным фетишем. Например, один был помешан на миниатюрных брюнетках, а второй – на длинных кудрявых волосах. Порой бывает достаточно изменить внешность (выпрямить волосы, перекрасить их временной краской) – и чудик сам отстанет, переключившись на новую жертву. Конечно, неприятно менять свой выверенный стиль из-за идиота, но что ж поделать?

3. Маньячка: «Щас как дам больно!»

Был у меня случай: иду я по улице, а за мной увязался какой-то парень. Петляла, переходила дорогу раз 10 – он за мной. А руку он одну держал за спиной. Вечерело, в моей голове разыгрывались десятки жутких сценариев: сейчас меня ограбят, изнасилуют, убьют, потом еще изнасилуют мой труп, съедят мою печень, вырежут почки и продадут на черном рынке, сдадут меня в сексуальное рабство… Паранойя разыгралась не на шутку. Я завернула за угол, притаилась, крепко сжимая в руке стеклянную бутылку колы (готовясь сделать из нее «розочку»). Как только парень вышел из-за угла, я накинулась на него, размахивая бутылкой, истошно вопя и вращая глазами. С перепугу он подпрыгнул, икнул и выронил то, что прятал за спиной… розочку. Нет, не из битой бутылки, а красивый цветок. Ошарашено моргая и нервно поглядывая на бутылку в моих трясущихся руках, он с заиканием пролепетал: «П-п-простите, я хотел с вами познакомиться». Это сейчас мне смешно, а тогда я реально от страха могла прибить человека недопитой колой! Парень отстал. Черт, да он убежал от меня, то и дело озираясь.

Вывод? Если мужчина перешел границы, нарушил ваше личное пространство, можно порой и напугать. Этот метод лучше не применять на мужчинах из вашего круга знакомых, не то испортите себе репутацию. Маньячку лучше разыгрывать перед уличными приставалами.

4. Ранить можно и словом (когда понимают лишь мат)

От сталкера можно избавиться довольно грубым матом, но я бы советовала не прибегать к этой мере слишком часто. Может статься, что человек затаит на вас злейшую обиду и потом будет мстить при каждом удобном случае. Особенно это опасно, если мужчина вдруг займет солидную должность, дающую ему возможность вам чем-то навредить. Мат – популярная мера, однако ее лучше избегать, если есть другие возможности отделаться от парня. И не надо сразу хамить. Мне нередко доводилось видить, как девушки сразу принимали защитную стойку и выдавали отбористый мат после первой же безобидной попытки парней с ними познакомиться. У такого поведения целый ряд негативных последствий: окружающие хамку сочтут дурой, от нее отвернутся и приятные ей парни (а вдруг пошлет?), а еще мужчины после таких выходок начинают плохо относиться ко всем женщинам. Впрочем, порой ребята сами доводят нас до ругани. Если мужчина нормального языка не понимает в упор, порой приходится говорить «Иди ты на *@#$%^&!».

Девушки знают, насколько грубы бывают отверженные ухажеры. Наверняка с каждой из читательниц бывали ситуации, когда парень сперва соловьем разливался («Ты прекрасна, ты умна, выходи за меня»), а после отказа называл то лесбиянкой, то сучкой, то шл*хой. Бывало же, да? Но такие «комплименты» – еще цветочки, с неуравновешенными личностями стоит быть осторожной и не провоцировать их на неадекватные реакции. Сто раз подумайте, прежде чем послать куда подальше в грубых выражениях. Мне лишь раз пришлось отшить человека нецензурной бранью. Я изголялась как могла, пресекала все встречи, бросила из-за него любимое хобби, меняла номера телефонов. В итоге сорвалась и выдала такое… Уже лет 10 прошло, а общие знакомые до сих пор говорят, что за спиной он поливает меня грязью. Вы же не хотите такого же побочного эффекта?

5. Ищу толстосума, или «Маловато будет!»

В подавляющем своем большинстве мужчины как огня боятся голддигерш и охотниц за наживой. Можно воспользоваться этим страхом и начать выкачивать из них материальные ресурсы. Нет, я не предлагаю вам попрать свои моральные устои и рассматривать всех мужчин только в качестве банкомата. Это было бы низко. Впрочем, у данного способа есть свои нюансы. Прибегать к такому методу надо лишь в тех случаях, когда вы АБСОЛЮТНО уверены, что мужчина не в состоянии позволить себе дорогих подарков. И не просто не в состоянии (если сильно захочет, то деньги раздобудет), а он по жизни скупердяй и из принципа не станет вас одаривать своими щедротами. Если же парень определенно жмот, то девушка может легко и просто отпугнуть прилипалу, внушив ему, что она помешана на деньгах. Пусть просьбы звучат, как приказы: «Хочу ездить только в такси. Купи мне эти духи. Хочу в лучший ресторан. Тебе жалко на меня денег? Ты меня не любишь. Для любимой настоящий мужчина звезду с неба достанет!».

Если же он и впрямь принесет вам бриллиантовое колье – срочно меняйте тактику. Обязательно верните подарок, иначе он не отцепится, чувствуя, что вы ему обязаны. И черканите мне его номер телефона, я давно хочу колье.

6. «Побудь в моей шкуре», или Обмен ролями

Как известно, парни нередко любят играть в завоевателей. Им нравится процесс соблазнения, они хотят покорять. Прежде я сомневалась в методе обмена ролями (когда девушка становится прилипалой, а парень – ее жертвой), однако опыт показал, что такой способ действительно помогает избавиться от занозы в виде сталкера. Единственный недостаток в том, что придется потратить часть своего времени на осуществление плана. Притворитесь, что поддались его чарам и идите в атаку. Доставайте его смс и звонками. Постоянно что-то ему рассказывайте, задавайте миллионы вопросов. Отвлекайте его от дел и истерите, если он не отвечает вам немедленно. Такой способ помогал мне отделаться от прилипалы за 2 дня моих бесконечный зудежей, преисполненных фальшивого любопытства и наигранной ревности. Тут срабатывает два фактора: а) ему не понравится больше не быть «охотником»; б) он устанет от вашего внимания.

7. Взгляд убийцы: съесть глазами заживо

Я обожаю этот метод, так как он не требует никаких лишних действий. Сначала необходимо отработать «взгляд убийцы», но если научитесь его создавать, то и слов не понадобится – за вас все скажут ваши глаза. Взгляд этот еще называют «глазами волка», так как человек начинает смахивать на опасного хищника перед прыжком. Встаньте перед зеркалом, чуть опустите подбородок, посмотрите исподлобья так, чтобы верхняя часть радужки ушла за верхнее веко, а между нижней частью радужки и нижним веком было расстояние. Смотреть надо неотрывно в зрачки противника, практически не мигая. При этом не надо рассматривать его глаза – уставьтесь в одну точку, будто глядя сквозь человека, сверля его взглядом насквозь.

Это очень тяжелый взгляд, выдержать который многие не в силах. Нерадивый прилипала убежит, поджав хвост. Даже если на горизонте нет приставучих парней, все равно освойте технику волчьего взгляда с непрерывным зрительным контактом. С помощью такого взгляда можно прекратить неприятный вам разговор и отпугнуть злую собаку. Животные нападают, как правило, чувствуя страх, но инстинктивно подчиняются явному вожаку.

Напоследок хочу развенчать популярный миф про «сама виновата». Во-первых, мы – женщины – вовсе не обязаны ходить в парандже и сидеть дома после заката, не заговаривая с представителями противоположного пола в страхе перед харрасментом. А если мы кому-то и улыбнулись, это не значит, что мы доступны и нас можно домогаться. Ни красную помаду, ни высокие каблуки нельзя считать оправданием для приставаний. Во-вторых, все мужчины разные: одних заводят стройные девушки, других – толстушки; одни возбуждаются от вида мини-юбки, другие – от скромной одежды. Так что не бывает самовиноватых жертв домогательств. 

Абсолютно любой человек (любого возраста, пола и внешности) может оказаться жертвой приставаний, а потому крайне важно научиться отшивать назойливых поклонников. Пусть вас окружают только воспитанные и умные люди, способные принять отказ спокойно.
Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики Полезные советыМетки , , , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...