9 признаков, что вам пора обновить гардероб

Стилисты называют 9 основных признаков, что вам пора отправиться за покупками.

1. Банально, но вам нечего надеть

Знакомая многим женщинам проблема: шкаф ломится от разной одежды, но вам нечего надеть на работу, учебу или какое-то мероприятие. В повседневной жизни вы часто ходите в одном и том же, в 2-3 удачных, на ваш взгляд, комплектах, а все остальное лежит мертвым грузом. Еще хуже, когда в гардеробных залежах можно найти вещи с ценниками!

Если в этом пункте вы узнали себя, выход из этой ситуации прост и сложен одновременно, и выбираться из него надо поэтапно:

  1. полностью (а не по верхам!) разберите шкаф — скорее всего, вы найдете в нем много «обновок», о которых вы забыли;
  2. избавьтесь от того, что вы не носили больше года, ведь вещи, лежащие мертвым грузом, разрушают энергетику человека и дома;
  3. составьте комплекты из оставшихся вещей;
  4. напишите список того, что необходимо докупить;
  5. идите по магазинам строго со списком!

Если есть возможность, обратитесь за помощью к стилисту. Да, за его услуги вам придется заплатить деньги, но при этом возрастает вероятность, что вы вновь не накупите лишнего и ненужного.

2. У вас всего одна сумка

Если вы являетесь среднестатистической женщиной, работаете, посещаете какие-то мероприятия, занимаетесь спортом и так далее, то одной сумкой тут не обойтись. Как минимум, вам понадобится:

  • сумка для работы (ее формат зависит от того, чем вы занимаетесь);
  • клатч для выходов в свет;
  • спортивная сумка для походов в спортзал;
  • сумка cross-body для прогулок.

3. Вы убеждены, что каблуки – это не «ваше»

Некоторые женщины уверены, что каблуки – это что-то неудобное, некомфортное, натирающее и всегда связано с мозолями. Это не обязательно так, сейчас можно подобрать модель по своему вкусу.

Кроме того, несколько сезонов подряд в тренде находятся туфли, сапоги, ботильоны на небольшом каблучке, при этом они не менее изящны, чем туфли на шпильке.

Если вы долго откладывали покупку каблуков из-за предубеждений, самое время отправиться по магазинам, чтобы убедиться – удобные туфли существуют!

4. Спортивная одежда или лыжный костюм – ваша привычная «повседневка»

Если вы хотите оставаться модной барышней и не превращаться в тетку, запомните: лыжный и спортивный костюмы используются по назначению! То есть в спортивном костюме мы ходим в спортзал, а в лыжном – на снежный склон.

Конечно, все мы хотим быть здоровыми и не хотим мерзнуть, но лыжный костюм – вовсе не единственный выход. Сейчас существует такое огромное многообразие высокотехнологичного термобелья и другой зимней одежды, так что нет необходимости одеваться в «скафандр».

5. Все ваши джинсы – одной модели

Многие женщины, однажды подобрав «свою» модель джинсов, остаются верны им на года. Не забывайте, что в природе существуют не одни «скинни» или «трубы», смело экспериментируйте и пробуйте клеш, «бойфренды» или джеггинсы. Тем более, смена джинсов может кардинально изменить образ.

6. У вас нет обуви на плоском ходу

Некоторые женщины впадают в другую крайность: у них совсем нет обуви на плоском ходу, и они носят и в пир и в мир каблуки. Они убеждены, что модели без каблука утяжеляют походку и просто неудобны.

Опять же, это не так, сейчас можно найти столько изящных туфелек! А если выбрать модель бежевого цвета в тон кожи, длина ног визуально практически не пострадает!

7. В вашем гардеробе много вещей не по размеру

Если в вашем гардеробе много одежды, для которой нужно поправиться или похудеть, смело избавляйтесь от таких вещей и отправляйтесь за покупками. Лучше освободить место для новых, подходящих вещей, чем хранить то, что, скорее всего, вам никогда не пригодится.

8. У вас есть испорченные вещи

Катышки на начальных этапах можно ликвидировать бритвой или специальной машинкой. Вещи, которые не подлежат ремонту и восстановлению, смело утилизируйте. Не нужно откладывать их на «черный» день или отвозить на дачу.

Вещи с дефектами, если верить фен-шуй, крадут энергетику.

9. Основу вашего шкафа составляют вещи не по статусу/возрасту

Если вчера вы были студенткой/мамой в декрете/практиканткой (нужное подчеркнуть), а сегодня ваш статус изменился, то, скорее всего, вам придется пробежаться по магазинам.

Возможно, заменить придется лишь часть вещей, но, тут не поспоришь, гардероб мамы троих детей, долгое время пробывшей в декретном отпуске, сильно отличается от гардероба женщины-руководителя. Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...