Чего точно не должно быть в современных парикмахерских

Конечно, есть сомнения, что объемные, залитые лаком прически в духе 60-х когда-нибудь вернутся во всей свой безумной красе, но ведь боб из 20-х годов проник в наш век и, надо сказать, живее всех живых!

Но есть и те стрижки, которые стоит на время забыть. Последние лет двадцать они правили балом, а теперь – увы.

1. Лесенка

Гладкие пряди разной длины, мягко обрамляющие лицо, некогда была трендом. Прямо в парикмахерские приходили с журналами и просили: «А можно и мне так?». Ее несложно укладывать, но сейчас она скорее напоминает ностальгию. Может быть, время придет позже.

2. Градуированное каре

Текстурированные короткие стрижки сейчас явно не в моде. Если очень хочется отрезать волосы, выбирайте классическое каре с воздушной челкой в духе француженок. Просто, изящно, и образ при этом выглядит расслабленно.

3. Графичная стрижка и филировка

Филировка – прореживание волос по всей длине для достижения нужной формы или объема прически. Но тренд на здоровый образ жизни, естественный внешний вид и небрежную ухоженность предполагает ровную здоровую длину. Так что филированные стрижки временно устарели.

4. Каскад

Каскад и «лесенку» часто путают. Каскад – стрижка более объемная и растрепанная. Разброс от коротких прядей до длинных выполняется по всей голове, а не только на крайних локонах. Она выглядит довольно неестественно, а сейчас в моде подчеркнутая натуральность.

5. «Скриллекс»

Вот эти выбритые полголовы – это, конечно, очень по-бунтарски и дерзко. Сразу вспоминаются модные в начале 00-х «эмо», Аврил Лавин и Cinema Bizarre. Дикие времена.

Сказать, что они очень красят – явно нет. Даже Рианна, сменившая десятки причесок, не выглядела с полубритой головой сногсшибательно. К чему этот протест?

Если ваша любимая прическа попала теперь «в бан» – не стоит переживать. Может, пора махнуть рукой на старую стрижку, прошлую жизнь и найти для себя что-то свеженькое? Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...