Дрожжевое слоеное тест

Многие не любят готовить слоеное дрожжевое тесто, так как считают, что с ним много мороки. Приготовление слоеного теста потребует немало времени и терпения, но результат будет отменным.
Вам потребуется:

  • 560 гр. муки;
  • 380 гр. 72% сливочного масла;
  • 70 гр. сахара;
  • 12 гр. сухих дрожжей;
  • 12 гр. соли.

Процесс приготовления длителен, поэтому нужно запасти побольше терпения и приступать к работе.

Механизм создания:
Приготовление «дрожжевой болтушки». В стакане молока температурой 40° растворяем сухие дрожжи с сахаром и солью. Оставляем в теплом месте, чтобы дрожжи проснулись.

Готовим опару. Когда на поверхности болтушки появится пенка, следует приступить к приготовлению опары. Добавляем к смеси стакан муки, и снова оставляем подняться на 30-40 минут.

Приготовление дрожжевого теста. В большой емкости примешиваем к опаре остатки молока, сахара и муки. Когда тесто станет упругим, но рыхлым добавляем 65 гр. 72,5% сливочного масла. Вымешиваем тесто 7-8 минут до эластичного и гладкого состояния. Оборачиваем в кулинарную пищевую пленку и оставляем в холодильнике на несколько часов.

Подготавливаем масло для расслаивания теста. Оставшиеся 300 гр. масла выкладываем между двух слоев пергамента и ударами скалки раскатываем в плоский квадрат. Затем отправляем масло охлаждаться в холодильник на 17-20 минут.

Расслойка теста. Когда дрожжевое тесто готово, делаем крестообразный разрез на верхушке шара и растягиваем края до образования квадрата. Достаем масло, располагаем в центре раскатанного теста и делаем из него «конверт» для масла, склеивая края.

Раскатываем скалкой «конверт», складываем пласт в 3 слоя и раскатываем в пластину. Повторяем процедуру еще пару раз, пока тесто не нагрелось. Отправляем заготовку в холодильник для охлаждения на 1 час. Раскатку теста легко сделать, посмотрев видео под рецептом.

Процедуру, указанную на стадии расслойки, повторяем 3 раза. Саму тонкую прослойку теста стараемся не травмировать, чтобы масло не вылезло.

Когда расслойки выполнены, тесто должно настояться в холодильнике ночь и потом можно приступать к приготовлению.

Кажется, что приготовление теста – непонятный процесс, но «глаза боятся, а руки делают», и вот к чаю на столе уже лежат круассаны с шоколадным кремом. Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики Полезные советыМетки , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...