Главней всего – погода в душе 

В этом году осень в большинство регионов нашей страны пришла рано. В моей родной Воронежской области уже месяц каждый день льет дождь и не видно солнца. Мы остались без бабьего лета. Конечно, такая погода не может не влиять на настроение. Все жалуются на упадок сил, хандрят и спрашивают друг у друга, как пережить это непростое время.

У нас в коллективе тоже данная тема на повестке дня. Кому-то помогают интенсивные тренировки, другие ищут спасения от осеннего сплина в гастрономических удовольствиях. Но все признаются: солнышка в душе нет, мол, ждем лета. О том, как повысить настроение, читайте здесь.

Зато наши дети продолжают радоваться жизни, даже не смотря на ненастье за окном. Забираю вчера своего крестника из детского сада. На улице – сыро, холодно, моросит дождь. Брр. А ребенку нипочем. Пока я иду и злюсь на погоду, он носится по лужам в ярких резиновых сапожках и весело кричит мне: «Крестная, смотри, какие у меня сапоги крепкие, даже дождь сдался!» В его глазах отражается целый мир, и название ему – счастье.

Даже дождь сдался… Да, нам есть чему поучиться у маленьких непосед. У них все как в песне Макаревича: «Пусть этот мир прогнется под нас». Давайте не будем позволять осени царствовать в наших душах и учиться находить радость в каждом дне! Для этого можно даже купить себе яркие резиновые сапожки…

Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...