Исследование: интеллект ребенка зависит от матери, а не от отца

Приводим выдержку из статьи на эту тему.

Недавнее генетическое исследование показало, что наш интеллект определяет женская Х-хромосома. Анализ данных показал, что именно генетика матери определяет, насколько будут умны ее дети, а вот наследственность отца не имеет никакого значения. 

Гены интеллекта содержатся в Х-хромосоме, и поскольку у женщин их две, то они с большей вероятностью передадут свой интеллект. 

Ученые также выяснили, что гены, ответственные за развитие когнитивных функций, которые унаследованы от отца, автоматически дезактивируются и не оказывают никакого влияния на генетическое развитие.

Оказалось, что большинство современных когнитивных функций, таких как логическое и творческое мышление, речь и планирование, находится в генах, которые наследуются от матери. Клетки, которые связаны с отцовскими генами, отвечают за такие функции, как пол, пища и агрессия. Они были обнаружены в лимбической системе. 

Получается, что если вы родились умным человеком, то нужно благодарить свою маму! Но так ли это на самом деле? К сожалению, не совсем!

Конечно, это очень приятная для женской аудитории теория, но с точки зрения генетики здесь были использованы лишь предположения, которые пока не имеют четких научных доказательств! 

На самом деле все эти публикации искусно искажают реальные научные факты, которые используются для поддержки подобных претенциозных заявлений.
Исследования современных ученых однозначно дают понять, что генетика не является единственным определяющим фактором интеллекта!

Все, что находится в X-хромосоме, действительно передается от матери к ребенку любого пола или от отца к дочери, но две Х-хромосомы одной матери не являются идентичными, поэтому вовсе не удваивают шансы автоматического наследования определенного варианта.

сихологи Вашингтонского Университета утверждают, что для быстрого развития некоторых отделов мозга крайне важна безопасная и эмоциональная связь между матерью и ребенком. 

В своем исследовании они в течение 7 лет анализировали две группы детей. Было обнаружено, что младенцы, которые с рождения имели высокую тактильную поддержку, имели размеры гиппокампа на 30% больше по сравнению с теми малышами, чьи матери были эмоционально отстраненными. 

Согласно утверждениям ученых, лишь 40-60% наших умственных способностей заложено генетически, а все остальное зависит от окружающей среды и воспитания. Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...