Как избавиться от тревожности, находясь в отношениях

Многие люди достаточно хорошо знакомы с этим чувством. Прежде всего, беспокойство действует как приступ, оно накатывает и отступает. Тем не менее, оно мешает нормальной жизни и, конечно же, качественным отношениям, особенно если страх, паника и тревожность для вас явления нередкие. Попробуйте с этим всё же бороться.

Любовь требует отказа от контроля

Независимо от уровня вашей тревожности, вы всё равно будете стремиться контролировать свою жизнь, поскольку это даёт ощущение уверенности и относительного спокойствия.

Увы, но любовь и отношения – это не те вещи, которые подпадают под эту юрисдикцию. Вам просто нужно обрести доверие к другому человеку, по сути позволив ему распоряжаться вашим счастьем. Это довольно страшно, особенно для тех людей, кто все еще рассматривает контроль как способ самоутверждения и удержания партнера.

Будьте готовы, что вам могут причинить боль

Люди также жаждут контроля, потому что хотят избежать боли. А если вы еще и подвержены страхам и тревожным состояниям, то контроль для вас – это чуть ли не единственный инструмент для самоуспокоения, хотя спокойствия он как раз и не приносит. Многие люди ухитряются воспринимать даже позитив как потенциальную среду для грядущих страданий.

Пересмотрите этот привычный, хотя и разрушительный, образ мышления и помните, что боль – это естественная часть роста и развития человека. Её не нужно бояться или избегать, а скорее воспринимать как данность.

Отношения требуют, чтобы вы отказались от своих удобных (и нездоровых) страхов, которые вы так привыкли скрывать

Люди очень любят клише, слоганы, девизы, цитаты знаменитых людей и умные высказывания типа «Жизнь начинается за пределами вашей зоны комфорта».

В целом, это правильно, только применять эту мудрость к себе вы не умеете. Когда вы боитесь чего-то достаточно долго, вы настолько привыкаете к этому страху, что совершенно успокаиваетесь, зная о его присутствии. Конечно, вы его скрываете, но относитесь к нему почти как к родственнику, поселившемуся в вашем доме. Вы начинаете ошибочно думать, что примирились с ним и полностью его контролируете.

К сожалению, это всего лишь самообман, который редко приводит к чему-либо положительному. В отношениях все страхи следует изгнать и просто довериться процессу, а также, скажем, получать от него искреннее удовольствие.

Чтобы принять любовь, вы должны быть готовы принять изменения

Вы можете бояться раскрываться для любви, потому что боитесь реальности. Ваш мозг, несомненно, будет воспринимать каждую проблему или отклонение с пути как непреодолимое препятствие.

Но когда вы избавляетесь от привычного страха, с которым вы уже сроднились и чувствуете себя с ним почти в безопасности, вы меняетесь и меняете мир вокруг себя. Вы находите в себе силы, о которых вы и не подозревали.

Смелость, которую вы вроде бы за собой никогда не замечали. Когда вы решаетесь на изменения в себе, вы можете наконец увидеть, что те «безопасные стены», выстроенные вашей тревожностью, на самом деле являются барьерами.

А согласно генеральному плану изменений, такие стены нужно безжалостно сносить. Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...