Как очистить сковородку от пригоревшего жира и нагара

В каждом доме можно встретить почерневшие чугунные сковородки, которые страшно использовать, а очистить не получается. Чаще всего хозяйки отправляют их в мусор, ошибочно считая, что очистить их не получится.

Однако это совсем не так, ведь сейчас существует множество способов очистить сковороду от нагара.

Как очистить сковородку от пригоревшего жира и нагара

Эффективными считаются народные способы и химические препараты. Поэтому каждая хозяйка должна узнать о самых распространенных на данный момент.

Какие способы очистки сковородки существуют

1) Механическая чистка.

2) Метод кипячения.

 Механическая чистка считается одной из самых эффективных, но применять ее можно далеко не ко всем сковородкам.

К примеру, если сковорода имеет тефлоновое покрытие, то ее ни в коем случае нельзя мыть жесткими губками, ведь это повредит ее структуру. После такой чистки у сковороды есть только одна дорога – в мусор. Алюминиевую и чугунную можно без опасений очищать механическим способом очистки (в рамках разумного).

Метод кипячения подходит для всех существуют типов посуды, но эффективным назвать его сложно.

А дело в том, что большинство загрязнений уже «въелись» в железо и избавиться от них таким простым методом сейчас невозможно. Здесь уже важно применять мощную бытовую химию, которая и поможет добиться желаемого результата во время очистки.

Бытовая химия: лучшие средства, как применять

Самый эффективный и простой способ сейчас – это применение бытовой химии. Однако каждый должен понимать, что применять такой метод следует осторожно, ведь даже неаккуратным движением можно нанести вред для своего организма.

Лучшими средствами, которые борются с нагаром сейчас считаются:

1) Амвей.

2) Цептер.

3) Санита.

4) Антинага Еж.

5) Фейри.

Самыми безопасными считаются Амвей и Цептер. Все средства отличаются своей стоимостью и эффективностью, поэтому особых рекомендаций быть не может, только выбор каждого.

Используя химические препараты, важно помнить о нескольких важных правилах:

• процедура должна выполняться в вентилируемом помещении. Поэтому перед применением важно открыть окна и включить вытяжку на полную мощность;

• самое главное – это защита кожи рук. Все препараты обладают химическим эффектом и их задача – бороться с самым сложным жиром. Попадая на руки без защиты, они нанесут непоправимый вред. Поэтому важно использовать высокие резиновые перчатки;

• если средство слишком агрессивное, лучше использовать респиратор.

Помните! Перед применением необходимо тщательно ознакомиться с инструкцией, чтобы не допустить никаких ошибок во время использования.

Кипячение в специальном растворе

Если нет желания применять механическое воздействие или химические средства, можно самостоятельно выполнять кипячение в специальном растворе.

Главными компонентами такого раствора выступают:

1) Клей ПВА.

2) Хозяйственное мыло.

3) Сода.

Метод достаточно прост: необходимо взять 500 г соды, 100 мл ПВА и разрезать один кусок хозяйственного мыла на несколько частей. Все это необходимо положить в большую кастрюлю, чтобы сковорода полностью покрылась водой. Среднее время такого кипячения – 4 часа на маленьком огне.

Перепечатка данного материала запрещена

Фото: Pixabay

Как очистить сковородку от пригоревшего жира и нагараИсточник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики Полезные советыМетки , , , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...