Как правильно перевозить холодильник, чтобы сохранить его работоспособность

Холодильник – это незаменимый бытовой прибор в любом доме. Поэтому, если возникает необходимость перевезти холодильник в другое место, у большинства людей возникает множество вопросов.

А дело в том, что холодильник относится к специализированной технике, поэтому перевозить его стоит с максимальной осторожностью. Если во время транспортировки будут допущены ошибки, существует высокий риск его поломки, даже если куплен новый холодильник в магазине.

Как правильно перевозить холодильник, чтобы сохранить его работоспособность

В каких ситуациях возникает необходимость перевозки холодильника

1) Куплен новый и есть желание значительно сэкономить деньги на его доставке.

2) Нужно перевезти на новое место жительства.

3) Холодильник отправляется на дачу.

Что должен знать каждый

Несмотря на монолитность конструкции, многие забывают, что он достаточно хрупкий и имеет множество агрегатов, которые могут повредиться во время транспортировки.

Магазины доставляют их к себе специальным транспортом. Во время перевозки он находится строго в вертикальном положении, все это позволяет свести риск его повреждения практически к минимуму.

Плюс все масла, хладагент будут находиться в правильном положении. Однако разве у каждого человека есть транспорт, в который можно поставить холодильник в вертикальном положении?

Как перевозить новый холодильник

Забирая новый агрегат в магазине, в первую очередь важно ознакомиться с коробкой и основными обозначениями, которые там встречаются. На большинстве коробок есть специальные указатели, они прямо говорят, на какому боку можно держать товар во время транспортировки. Однако такие указатели можно найти далеко не на всех коробках.

Важно! Многие производители снимают гарантию, если холодильник перевозится в лежачем положении. Этот момент стоит уточнить во время его приобретения.

Перевозим старый холодильник

Перевозя в другое место старый холодильник, когда нет возможности взглянуть на упаковку и о гарантии речь не идет, нужно соблюдать одно важное правило: укладывать холодильник на бок, чтобы трубка, по которой идет хладагент, находилась вверху. Такое положение является единственным верным решением.

А дело в том, что масло и хладагент будут вноситься обратно в компрессор, когда устройство будет установлено на новом месте. Если пренебречь правилом, существует вероятность, что появится капиллярный засор трубки, а это приведет к поломке холодильника.

Основные рекомендации по транспортировке

Существует несколько рекомендаций, к которым стоит прислушиваться каждому:

1) Идеальное положение – вертикальное.

2) Трубка с фреоном должна всегда быть вверху.

3) Во время перевозки ни в коем случае нельзя брать устройство за дверцы.

4) Съемные элементы должны быть упакованы внутри агрегата.

5) Необходимо закрепить двигатель и различные трубки, если есть такая возможность.

6) Перед транспортировкой важно аккуратно закрепить устройство.

7) Сильные вибрации в дороге могут нанести серьезный вред.

И, самое главное – после перевозки не стоит сразу его включать. Лучше подождать несколько часов, такой подход поможет сохранить работоспособность холодильника.

Фото: из открытых источников

Как правильно перевозить холодильник, чтобы сохранить его работоспособностьИсточник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики Полезные советыМетки , , , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...