Кровянистые выделения во время овуляции

Такое явление возникает иногда во время наступления овуляции, то есть в период выхода яйцеклетки из доминантного фолликула и ее захвата фибриями маточной трубы.
В этот день некоторые женщины могут чувствовать и наблюдать:

  • легкое общее недомогание;
  • боли внизу живота (преимущественно со стороны того яичника, который продуцировал яйцеклетку);
  • незначительный рост базальной температуры;
  • кровянистые влагалищные выделения.

В комплексе эти явления представляют собой овуляторный синдром, который сопровождается резким уменьшением концентрации эстрогена. Этот спад способствует разрыву доминантного фолликула, в результате чего повреждаются капилляры, благодаря которым он ранее снабжался кровью. 

В результате спада уровня эстрогенов и усиленного выброса простагландинов происходит небольшая отслойка эндометрия, что тоже сопровождается непродолжительным кровотечением.

Нужно отметить, что это явление временное – оно может длиться от нескольких часов до 1-2 дней.

Его не стоит путать с имплантационным кровотечением, которым сопровождается процесс закрепления плодного яйца в полости матки. Различить эти две разновидности выделений легко – они происходят в разное время. Овуляторное кровотечение случается посередине цикла, имплантационное – через 2-3 недели после выхода яйцеклетки.

Эти явления сами по себе не должны вызывать беспокойство, так как считаются вполне естественными. Однако не стоит заниматься самодиагностикой.

Если что-либо, происходящее с организмом, вызывает чувство тревоги, лучше без промедления обратиться к врачу, который в случае необходимости сможет назначить дополнительные исследования и лечение. Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики Полезные советыМетки ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...