Леопардовый принт: как носить, чтобы не выглядеть вульгарно и пошло

Другие же до сих пор без зазрения совести надевают лосины такой расцветки и в пир, и в мир. Но на самом деле, это все крайности, а истина в том, что леопард может выглядеть красиво, стильно и дорого, но только при соблюдении некоторых правил.

1. Леопардовая одежда должна быть свободной

Этот принт нужно носить с осторожностью, потому что в его случае грань между «красиво» и «вульгарно» очень тонкая. Не рекомендуется, чтобы леопардовая одежда обтягивала тело. Старайтесь выбирать вещи свободного кроя.

2. Будьте осторожны с леопардовым «низом»

Этот принт редко когда выглядит удачно на юбках и брюках, чаще всего он только портит образ.

Если не хотите рисковать, лучше просто не надевать леопардовый низ. Но, если вам хочется поэкспериментировать, учтите главный совет стилистов: юбка-карандаш или скинни-джинсы в такой расцветке — это заранее проигрышный вариант, лучше отдать предпочтение широким брюкам и трапецевидным юбкам из плотной ткани. В этом случае «верх» должен быть однотонным и максимально простым.

3. Смените цветовую гамму

Если стандартная леопардовая расцветка уже давно обросла какими-то стереотипами и ассоциациями, то такой же принт, только в розовых или синих тонах, не будет выглядеть избито. К тому же, его куда проще носить в повседневной жизни и сочетать с другими вещами.

4. Маленькие яркие акценты — это стильно

Небольшая деталь с леопардовым принтом может сделать самый скучный образ ярким и интересным. Это могут быть акценты на манжетах или воротнике, очки, браслет или, например, перчатки. Лучше всего такие вещи сочетаются с черным платьем или свитером оверсайз.

5. Леопардовая обувь — неизменная классика

Балетки, ботильоны или кроссовки с таким принтом актуальны уже много лет и легко придадут вашему внешнему виду пикантности и дерзости. Есть только два важных правила: леопард должен быть единственным акцентом и не рекомендуется сочетать такую обувь с короткими юбками или обтягивающими брюками, чтобы не выглядеть пошло.

6. Леопардовая расцветка с ног до головы — это «не очень»

Давайте будем честными: сложно выглядеть не странно в таком «боевом» мундире. Если вам не нужны лишние взгляды и смешки за спиной — тогда лучше откажитесь от идеи сочетать леопардовые штаны с леопардовым свитером. Ну пожалуйста.

7. Несколько анималистических принтов в одном луке — моветон

Не пытайтесь надеть на себя одновременно зебру, леопарда, тигра и змею.

Разные животные принты невозможно подружить в одном образе — это мнение почти всех стилистов.

Как уже писалось ранее, лучше сочетать вместе с леопардом что-нибудь лаконичное и сдержанное, желательно однотонное, но вы также можете попытаться скомбинировать с ним клетку или полоску — при наличии определенной сноровки это должно получиться интересно и свежо. Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики Полезные советыМетки , , , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...