Непонятное слово штокроза: выращиваем мальву

В данном материале вы найдете краткую инструкцию по посадке и культивации мальв, в обобщенном контексте.

Гигантские, в своем большинстве, растения, с невероятно яркими и красивыми цветками, давно пленили садоводов из разных уголков мира. Селекционеры стараются всячески развивать представленность и количество сортов штокроз просто зашкаливает. В данном материале вы найдете краткую инструкцию по посадке и культивации мальв, в обобщенном контексте.

Где посадить

Как ни странно, но любая мальва от Агромаркет великолепно смотрится в нескольких решениях:

  • как задний план клумбы;
  • дополнительное украшение забора;
  • вдоль стен домов и прочих построек;
  • живая изгородь.

Последний вариант может показаться сомнительным, ведь при желании, пробраться даже сквозь плотную стенку штрокозы будет несложно. Однако визуально, это вполне преграда.

Условия посадки

Начнем с подбора почвы. Мальвам крайне противопоказаны тяжелые и влажные грунты. Однако это вполне нивелируется внесением песка или другого дренажного материала, а также внесением органики. Последнее необходимо комплексно вместе с минеральными удобрениями.

Избегайте почв с повышенной кислотностью. За неимением других, добавьте в субстрат золу или известь, либо оба компонента. Предпочтение следует отдавать солнечным открытым участкам.

штокрозы или мальвы

Посадочные работы

Некоторые цветоводы предпочитают заранее высеивать мальву в парниках (особенно однолетние сорта), но для новичков это слишком проблематично. Потому достаточно с отступлением заморозков посеять семена сразу в место постоянного выращивания. В апреле-мае сделайте небольшие углубления в почве, по всем линейным размерам около трех сантиметров и опустите в них пару-тройку семечек. Сверху лунку необходимо слегка утрамбовать и обильно залить водой.

Важно! Расстояние между ямками не должно быть менее 20 сантиметров. Чем крупнее взрослые растения, тем больше это параметр.

Цвести штокроза начинает только на второй год развития. Хотя есть и исключения из правил, зацветающих в первый же год. Касается это чаще однолеток.

Уход

Все крайне просто. Проконтролируйте влажность земли, подливая при необходимости. Особенно это касается летней засухи. Также не забывайте рыхлить прикорневую часть и убрать сорняки.

С наступлением цветения, регулярно удаляются увядшие бутоны, чтобы не мешать развитию других. Подкормка необходима накануне формирования бутонов. Основной компонент удобрений — азот, стимулирующий вегетацию. Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...