Опасная проблема, которая часто остаётся незамеченной

При “тихом” инсульте кровообращение нарушается в тех отделах головного мозга, которые не отвечают за витальные функции (движение, речь). Когда это случается, симптоматика отсутствует полностью или же проявления настолько незначительны, что люди попросту не обращают на них внимания.

Однако даже при отсутствии клинической картины “тихий” инсульт может нанести серьёзное повреждение, которое в итоге приведёт к нарушению памяти и деменции. Также увеличивается вероятность возникновения массивного ишемического или геморрагического инсульта.

Тревожная статистика

Исследование демонстрирует тревожные цифры: в США ежегодно случается около 12 миллионов инсультов, из которых 11 миллионов являются бессимптомными.

Зачастую они остаются незамеченными, однако ущерб, нанесённый “тихим”инсультом, может быть диагностирован при помощи МРТ или других визуализационных обследований.

Исследование, которое изучало людей среднего возраста без инсульта в анамнезе, показало, что у 10% из них имеются признаки повреждения головного мозга, характерные для инсульта.

Как можно предотвратить инсульт?

Вы можете предпринять определённые меры для снижения риска инсульта:

  • контролируйте уровень артериального давления;
  • поддерживайте нормальный уровень холестерина в крови;
  • контролируйте уровень глюкозы в крови;
  • бросьте курить;
  • занимайтесь физической активностью;
  • обогатите ваш рацион овощами, фруктами, цельнозерновыми продуктами, избавьтесь от продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли;
  • если вы страдаете от ожирения, сбросьте лишние килограммы и старайтесь поддерживать нормальную массу тела;
  • обратитесь к врачу при обнаружении симптомов, характерных для инсульта (головокружение, нарушение мышечной координации, спутанность сознания, зрительные нарушения).

Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики Полезные советыМетки , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...