Пенсии в Беларуси будут назначать и выплачивать по-новому

Соответствующее постановление приняло Министерство труда и социальной защиты.

В информации, которая была размещена на Национальном правовом интернет-портале, говорится, что в Беларуси утвердили инструкцию о порядке обращения за пенсией и организации работы и ведения делопроизводства по назначению и выплате пенсий.

Пенсии в Беларуси будут назначать и выплачивать по-новому

Нововведением предусматривается порядок обращений за пенсией и как будет вестись соответствующее делопроизводство.

Для начисления пенсии нужно будет написать соответствующее заявление и предоставить необходимые документы.

Это можно будет сделать через представителя или самостоятельно.

Заявление необходимо при этом подавать по месту жительства, при себе следует иметь документ, удостоверяющий личность обратившегося за пенсией.

Если за пенсией обращается лицо, не достигшее совершеннолетнего возраста, или лицо, признанное недееспособным, то заявление подает его законный представитель.

Заявление о назначении пенсии будет рассмотрено не позднее 10 дней со дня приема, если будут предоставлены все нужные документы.

В случае отказа комиссией по назначению пенсий будет составлен протокол в двух экземплярах, один из которых в течение пяти дней должен быть выдан заявителю.

Напомним, перерасчет трудовых пенсий будет произведен 1 августа. В результате перерасчета в августе размеры трудовых пенсий увеличатся в среднем на 6,6 %.

В Минтруде сообщают, что средний размер трудовых пенсий составит 438 рублей, средний размер пенсионных выплат по возрасту достигнет 446,1 рубля.

Фото: © Белновости

Пенсии в Беларуси будут назначать и выплачивать по-новомуИсточник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...