Помялась кожаная куртка: лучшие методы разглаживания

Кожа — это пластичный материал, который сложно помять или испортить. Но часто бывает так, что кожаные куртки неправильно хранят на протяжении длительного времени. В таком случае на коже могут появиться первые помятости или небольшие дефекты.

Поэтому каждый должен знать о лучших способах, которые помогут разгладить кожаную куртку в домашних условиях без рисков.

Помялась кожаная куртка: лучшие методы разглаживания

Сухая глажка

Этот метод является одним из самых популярных на данный момент, причина проста — у каждого есть утюг. Однако гладить кожаную куртку совсем не просто, ведь существует несколько рекомендаций, о которых должен помнить каждый:

1. Должна быть установлена минимальная температура утюга. Если нет возможности ее установить или функции утюга ограничены (такое бывает со старыми моделями), то от такого метода лучше отказаться.

2. Куртку необходимо аккуратно разложить на доске лицевой стороной для глажки. Если куртка не имеет подкладок, ее можно гладить с изнанки, в таком случае можно обезопасить процесс выравнивания.

3. Лучше использовать прокладку из оберточной бумаги или специальной ткани. Она защитит кожу от перепадов температуры, чего и стараются добиться многие люди во время ее глажки. Ткань лучше выбирать гладкой формы, ведь кожа — это мягкий материал, и она запросто может повторить неровную структуру.

4. Во время глажки ни в коем случае нельзя применять пар. Причина проста — утюг образует пар высокой температуры, который может повлиять на форму кожи и ее внешний вид.

5. Не стоит сильно давить во время выравнивания кожи. А дело в том, что даже неаккуратное, но сильное движение запросто оставит следы. Усилия должны быть умеренны, лучше потратить больше времени, но сделать все в идеале.

6. Плечи, рукава стоит гладить, используя специальную подставку (она идет в комплекте с гладильной доской).

Метод достаточно сложный и требует особого внимание от каждого. Однако утюг есть у каждого дома, поэтому этот способ и заслуживает внимания.

Применение парообразователя

Паровой парообразователь — это шикарное приспособление, которое помогает отглаживать многие материалы. Однако преобразователь пара есть далеко не у каждого человека дома. Но если он есть, его смело можно применять, помня о нескольких важных правилах:

• вещь должна висеть на вешалке, желательно ее закрепить;

• использовать парообразователь необходимо только на минимальной температуре;

• расстояние до материала — 15 сантиметров;

• после обработки кожу необходимо тщательно просушить.

Щадящий способ

Выше представлены эффективные способы, которые требуют внимания и траты времени. Но вы когда-нибудь слышали, что кожаную куртку без особых усилий можно разгладить, просто повесив ее в комнате с повышенной влагой? К примеру, можно повесить куртку на плечики и разместить ее в ванной комнате, где большое количество пара.

Повисев там несколько часов, кожа получит правильную форму и будет радовать каждого. Единственный минус такого способа — необходимо поддерживать пар на протяжении длительного времени.

Зимой для этого можно набрать полную ванную, а вот летом добиться желаемого результата будет совсем не просто.

Перепечатка данного материала запрещена.

Фото: Pixabay

Помялась кожаная куртка: лучшие методы разглаживанияИсточник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...