Понятие и разновидности театральных прожекторов

На рынке представлено множество разновидностей осветительных приборов, которые отличаются друг от друга параметрами, функциональностью и типом

Основная цель каждого организатора массового мероприятия — создать нужную атмосферу с помощью различных инструментов (световых, дымовых или звуковых эффектов). Одна из важнейших деталей– театральный прожектор. Современные производители предлагают модели, среди которых легко выбрать лучший вариант для оформления световой партитуры представления.

Особенности и типы театральных прожекторов

Аппаратура, обеспечивающая освещение сцены в театре, называется театральные прожекторы. Оборудование располагается в несколько рядов над подмостками в соответствии с инсталляционным планом. На современном рынке представлено множество разновидностей осветительных приборов, которые отличаются друг от друга параметрами, функциональностью и типом.

Широкий выбор подобных аппаратов представлен в интернет-магазине MUZLINE.UA, каталог которого состоит из оборудования со сбалансированным соотношением цена-качество от ведущих брендов.

прожекторы от музлайн

В зависимости от размещения театральных прожекторов, различают такие разновидности осветительных приборов:

  • верхний свет;
  • боковые светильники;
  • специальные устройства;
  • выносное освещение;
  • горизонтальные аналоги.

Наиболее популярными считаются светодиодные приборы, которые объединяют в себе потрясающую мощность и эргономичность. Такие устройства потребляют малое количество электроэнергии в сравнении с обычными лампами и отличаются долговечностью.

Выносной свет

Устанавливают выносной свет не на сцене, а на специальных балконах. Как следствие, осветительные приборы оказываются спрятанными за рампой, подсвечивая сцену спереди и снизу. Основные требования к подобным приборам — повышенная функциональность, продуктивность и компактные размеры.

Горизонтальный свет

Горизонтальный свет — осветительные приборы, предназначенные для оформления декорации или задней завесы (горизонта). Данная категория прожекторов представляет собой простую конструкцию, использующуюся для освещения фона театрального представления.

Специальный свет

прожекторы

К категории специального света относятся всевозможные локальные источники освещения, в том числе и устройства, устанавливающиеся в элементы декорации, например, канделябры, факелы, кострища. Локация установки зависит от замысла художника-сценографа.

Купить осветительные приборы для обустройства театральной сцены выгодно и недорого предлагает интернет-магазин Muzline. Удобный интерфейс сайта позволяет сравнить цены и выбрать оптимальный вариант в соответствии с индивидуальными запросами. Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...