Работа цветом: выбираем оттенки, выгодно оттеняющие внешность

►►► ВНИМАНИЕ! ◄◄◄
►►► Данный сайт небезопасен! ◄◄◄

Удивительно, но то, насколько вы хорошо выглядите, напрямую зависит от цвета вашей одежды. Можно прекрасно выспаться, сделать легкий освежающий макияж, но при этом казаться бледной и блеклой. В чем дело? В оттенках, которые окружают ваше лицо.

Правильная цветовая гамма сделает ваше лицо визуально более свежим, ярким, красивым, а вот оттенки, которые не идут, могут полностью испортить впечатление даже от самого стильного и хорошо сидящего наряда.

При этом важно понимать, что не бывает такого: «Мне не идет зеленый». Значит, вы выбрали не тот оттенок зеленого, который гармонирует с вашим цветотипом.

Традиционно выделяют сезонное деление: Лето, Зима, Осень, Весна. Но жизнь, как правило, предлагает пограничные варианты: кожа и волосы могут быть
«летними», а глаза – «осенними». Поэтому нужно смотреть на конкретные цвета, чтобы понять, к чему тяготеет ваша внешность.

Шаг 1: Определяем подтон кожи

Подтон кожи может быть желтоватым, розоватым и нейтральным. При этом он не зависит от загара. Чтобы определить свой, подойдите к окну с дневным светом и внимательно рассмотрите вены на запястье.

Если они имеют оливковый оттенок, то кожа ближе к теплому желтому тону. Синий цвет вен говорит о холодномцветотипе. Если же в приблизительно равном количестве видны и зеленоватые, и голубоватые венки, то подтон вашей кожи нейтральный.

Шаг 2: Тест с белой бумагой

Еще один способ проверить подтон кожи – взять обычный белый лист, приложить к лицу и посмотреть в зеркало (обязательно у источника дневного света). Смотрите не столько на кожу самого лица, сколько на кожу шеи и груди. Лицо может казаться красноватым из-за слишком чувствительной кожи или влияния внешних погодных условий (солнца, холода).

Если кожа выглядит розовой или голубоватой, она обладает холодным подтоном.

Если кожа кажется желтоватой или зеленоватой, тон теплый.

Нейтральный тон говорит о том, что оттенок кожи выглядит по-разному в зависимости от сезона и степени загара.

Шаг 3: Определяем «время года»

Зима – тип с высокой контрастностью глаз кожи и волос. Темные или яркие глаза на светлой коже с холодным оттенком и темные волосы. Кстати, кожа может также иметь оливковый оттенок, но это все равно будет зима. За счет доминирующих и выделяющихся глаз и волос.

Примеры: Сандра Баллок, Лив Тайлер, Меган Фокс, Элизабет Тейлор.

Весна – акварельная, очень прозрачная внешность. В соседстве с неправильными блеклыми цветами может показаться «мышиной», но на самом деле она просто очень нежная.
 Мягкий теплый оттенок лица ближе к персиковому, волосы светлые, глаза, как правило, тоже. Серые, светло-зеленые, голубые. Реже – ореховые.

Примеры: Кейт Хадсон, Аманда Сейфрид, Оксана Акиньшина.

Лето – контрастность низкая, кожа с холодным розовым подтоном, глаза светлые, а цвет волос варьируется от пепельного и светло-коричневого до темно-коричневого.

Примеры: герцогиня Кэтрин Кембриджская, Наталья Водянова, Бьянка Балти.

Осень – кожа может быть бледной, но при этом остается «теплой». Глаза обладают насыщенные палитры оттенков: шоколадные, лазурные, зелёные, серые, синие.

Теплота весеннего цветотипа рядом с девушкой-осенью выглядит очень хрупко. Осенние оттенки волос могут быть разными: от рыжих до темно-русых и каштановых. Везде присутствует теплота.

Примеры: Меган Маркл, Дрю Бэрримор, Джулианна Мур, Кармен Электра, Лейтон Мистер.

Шаг 4: Выбираем цвета

Цвета нужно выбирать очень внимательно и индивидуально. Идеально – зайти в магазин ткани и «примерить» различные оттенки у зеркала. Вполне возможно, что у вас получится некое соотношение: например, 70% оттенков вашего «сезона» вам идут, а 30% взяты из соседних «времен года».

И помните: цветотип – не наказание, а дар природы. Дар, который делает каждую женщину уникальной и единственной в своем роде! Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики Полезные советыМетки , , , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...