Старинные рецепты красоты, которые реально работают

Полезные советы для красоты, которыми пользовались наши бабушки. Благодаря натуральным ингредиентам, они действительно работают лучше, чем те, что можно увидеть на полках магазинов.

Старинные рецепты красоты, которые реально работают

Народные рецепты – дешево и сердито. И зря, что о них часто забывают девушки. Существует ошибочное мнение, будто магазинная косметика – это лучшее, что может быть для ухода. На самом деле, производители заинтересованы не в качестве продукта, а в прибыли.

  1. Маска против дряблости кожи

Этот рецепт маски подходит для всех типов кожи. Главное преимущество – она подтягивает кожу, предотвращает дряблость, а также препятствует появлению морщин. Для её приготовления вам не нужно тратить большие деньги. Все компоненты продаются в продуктовом магазине по низкой цене.

Нужно размолоть ложку риса до состояния муки. К 1 ч. л. рисовой муки добавить взбитое яйцо + 1 дес. л. сметаны. Держать 15 минут.

  1. Дрожжи

Маска для лица из дрожжей эффективно лечит покраснения, осветляет пигментацию, сужает поры, а также подтягивает. Например, дрожжи с перекисью водорода отбелят кожу. А если добавить к ним горячее молоко, то такое средство сделает вас визуально свежее и моложе. Это достигается благодаря увеличению кровотока, а также работе сальных желез после применения маски.

  1. Умывание зеленым чаем

С утра лучше всего умываться заваркой зеленого чая. Приготовить её лучше вечером, чтобы через несколько часов настой был крепким и не горячим. Также не лишним будет добавлять в чай немного цветков ромашки. Она успокоит воспаления.

  1. Алоэ

Красавицы обязательно должны растить дома алоэ. Сок трехлетнего растения уникален. Его можно добавлять в маски для лица, для волос. Эффект просто потрясающий. Например, сок алоэ благотворно действует на кожу головы, что ускоряет рост волос. Кроме того, они будут сильнее, крепче.

  1. Уксус

Ополаскивать волосы нужно слабым раствором яблочного уксуса. Это «запаивает» секущиеся кончики, придает блеск, а также препятствует ломкости волос. В таз с водой добавляйте примерно полстакана уксуса. Температура воды должна быть комнатной.

  1. Духи храните в холодильнике

Наши бабушки издавна знали, что духи лучше всего хранить в холодильнике. Так они будут более стойкими. А если вам не хочется переборщить с парфюмом, то капните им сначала на расческу, а после проведите по волосам.

Старинные рецепты красоты, которые реально работают:

  1. Уксус используйте для ополаскивания волос.
  2. Духи храните в холодильнике.
  3. Делайте маски из рисовой муки для лица против дряблости кожи.
  4. Дрожжевая маска спасет от пигментации.
  5. Купите алоэ (столетник).
  6. С утра умывайтесь зеленым чаем.

Перепечатка данного материала запрещена.

Фото: Pixabay

Старинные рецепты красоты, которые реально работаютИсточник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики Полезные советыМетки , , , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...