Уход за хлопковой одеждой, или Как не испортить ее

Среди материалов, из которые шьется одежда, хлопок занимает лидирующие позиции. Это напрямую связано с тем, что такая ткань имеет приемлемую стоимость, соответственно, она является доступной.

Однако далеко не все знают, что хлопковая одежда требует особого ухода. К примеру, использование «неправильного» порошка может раз и навсегда испортить вещь. Поэтому каждый должен знать об основных рекомендациях по уходу за хлопковой тканью.

Уход за хлопковой одеждой или как не испортить ее

Правила ухода за хлопком

Чтобы ткань продолжительное время сохраняла свой внешний вид, необходимо придерживаться основных рекомендаций. Важно найти бирку перед началом стирки. На ней должна быть указана основная информация, которая и будет полезной. Если бирки нет, важно придерживаться нескольких основных рекомендаций:

1. Однотипные хлопковые ткани белого цвета можно стирать при любой температуре. Многие могут удивиться, ведь в Сети множество других мнений. Однако все это заблуждение, ткань из светлого хлопка можно смело стирать при температуре 80 градусов и выше, ничего плохого с ней не произойдет. И можно привести даже яркий пример: постельное белье белого цвета многие хозяйки кипятят, чтобы появился отличный внешний вид.

2. Если одежда имеет яркие цвета, следует быть максимально осторожными. Дело в том, что, если температура будет превышать 40 градусов, одежда может полинять или испортить свой цвет.

3. Необходимо сортировать вещи перед стиркой. Об этом правиле знает каждая хозяйка — черное, цветное и белое необходимо отделять между собой. Если белое окажется с любым другим цветом, то ткань будет испорчена. Конечно, белый хлопок можно попробовать прокипятить, но это далеко не всегда даст положительный эффект.

4. Нужно использовать порошки, которые предназначены для этого. К примеру, сейчас можно купить порошки для цветной или светлой одежды. Если использовать порошок для цветной одежды, стирая светлый хлопок, то на ткани могут появится дополнительные разводы или следы.

5. Перед помещением хлопковой одежды в барабан ее необходимо вывернуть наизнанку, предварительно загнув замки, пуговицы и кнопки. Если так делать перед каждой стиркой, то получится сохранить правильную форму вещей. И вот здесь каждая хозяйка должна понимать, что испортить структуру хлопка совсем не сложно, а вот восстановить ее нереально.

6. Если на одежде есть «серьезные» пятна, от которых не получается избавиться во время стирки, допускается предварительно замочить ее, используя хозяйственное мыло или самый простой мыльный раствор.

7. Нельзя включать слишком сильный отжим во время стирки или щадящий режим. Хлопок — это капризная ткань, которая может запросто растянуться или сесть после стирки. Поэтому лучше выбирать только специализированные режимы, они есть в любой современной стиральной машинке.

8. Ни в коем случае во время стирки нельзя объединять между собой синтетику и хлопок. Если это сделать, на хлопке появятся катышки.

9. Если хлопок имеет слишком жесткую структуру, его лучше смочить в холодной воде после стирки, это поможет восстановить его структуру.

И помните, хлопок — это капризный материал, который не прощает ошибок. Поэтому крайне важно следовать всем существующим правилам.

Перепечатка данного материала запрещена.

Фото: Pixabay

Уход за хлопковой одеждой или как не испортить ееИсточник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...