Бра металлик

Современные бра играют роль как дополнительного освещения, так и для того чтобы акцентировать внимание на определенной части интерьера

Рассмотрим набирающий популярность вид светильников — бра. Историю их возникновения, и известнейшею модель, которая универсальна, и подойдет для любых интерьеров. Бра занимает второе место в списке самого покупаемого освещения. На первом, как не сложно догадаться — подвесная люстра.

Устройство представляет из себя обычную лампу, которая крепится к стене, и играет роль как дополнительного освещения, так и для того чтобы акцентировать внимание на определенной части интерьера.

В давние времена, ещё до того, как изобрели обычные потолочные светильники — бра применялись ничуть не реже чем переносные лучины со светом.

История

Касательно истории создания, в разных странах мира были свои прототипы. Отличия между ними нельзя назвать кардинальными, но и не брать их в расчет тоже ошибка. Если славяне крепили на стену лучины, то европейцы поголовно использовали факела.

Из общих черт можно выделить всего две основные:

  • Наличие крепления, которое ставилось на стену;
  • Яркий источник света, который можно было заменять после выхода срока годности.

Еще в 12 веке была признана практичность такого света, ведь его не приходилось держать слугам, а можно было просто использовать по необходимости. В большей степени это сказывалось на длительных церемониях.

Даже в то время, когда факелы было решено заменять на свечи — все равно оставались кронштейны для их крепления. Просто непросто это было слишком удобно чтобы отказаться от использования.

дизайнерские бра

Период классицизма ознаменовало создание огромных громоздких люстр, которые выглядели богато за счет множества деталей. Залы дворцов начали украшать кованными бра, они не ушли из обихода королевских семей, и стали незаменимым атрибутом торжественных пиршеств и спален с большими кроватями.

Некоторые предпочитали кронштейн из дерева с росписью, и дополнениями в виде подвесок, накладок.

С созданием керосиновой лампы сильно ничего не поменялось. Они также хорошо подходили для использования как настенный светильник, и потихоньку вытеснили свечи.

В наше время, купить элемент интерьера прошедший сквозь века можно перейдя на интернет-магазин светильников https://theretro.ru/

Широкий выбор не только классических моделей, но и более агрессивных. О них — далее.

Бра металлик

бра металлик

Чтобы купить бра металлик нужно разобраться, для каких помещений это будет уместно. Не стоит приобретать такую модель, если нужно поставить свет в доме. Она будет отвлекать внимание, и выбиваться из общей композиции. Подойдет только в некоторых видах модельных квартир.

Главная сфера применения — тематические кафе/рестораны, или места большой посещаемости типа парикмахерских в стиле цирюльни. Там это будет также уместно, и даже необходимо для создания антуража загадочности, и переноса клиента во времена битв на мечах и копьях.

Но если есть сомнения, лучше взять классический бра, или осветительный прибор из дерева. Они менее требовательны к интерьеру, и более лаконичны.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ИнтересноеМетки , , , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...