Кухонные лайфхаки: как правильно мыть стеклокерамическую панель

Стеклокерамические панели радуют каждую хозяйку своей функциональностью и внешним видом. Однако у таких панелей есть один серьезный недостаток – за ними сложно ухаживать.

И действительно, уход за такими панелями создает массу трудностей, и некоторые хозяйки и вовсе начинают «ненавидеть» их. Но, если знать основные правила и способы ухода, можно решить множество трудностей.

Кухонные лайфхаки: как правильно мыть стеклокерамическую панель

Как ухаживать каждый день

Каждая должна понимать, что этот способ является единственным, который разрешают применять все производители стеклокерамических плит, его можно назвать «официальным». Чтобы применять такой способ, необходимо:

1) Сразу после завершения приготовления пищи осторожно удалить остатки специальным скребком (он должен идти в комплекте). Если его нет, без проблем можно докупить в любом магазине. Плита должна быть горячей, а жир не заставшим.

2) После «грубой» очистки скребком нужно дождаться, когда она полностью остынет и далее обработать поверхность мыльным раствором. Можно применять средства для мытья посуды или купить специальные, которые обладают более серьезной эффективностью.

3) Если загрязнения слишком стойкие, придется применять специальную пасту или крем.

4) Плита вытирается насухо, чтобы не оставалось никаких разводов.

Помните! Этот способ на каждый день. Поэтому сразу после приготовления пищи, если на плите остались остатки еды, необходимо применять такой способ.

Сода

Сода является запрещённым методом у каждого производителя. Причина проста – у нее абразивные свойства, поэтому после очистки на поверхности могут остаться микроцарапины, также со временем пропадает блеск.

Но, этот способ сейчас считается одним из самых эффективных и недорогих. Главное – делать все аккуратно и ни в коем случае не прикладывать усилия.

К примеру, если взять жесткую тряпку и прикладывать большие усилия во время очистки, на поверхности 100 % появятся царапины.

Инструкция:

1) Сода посыпается по всей поверхности плиты.

2) В отдельной посуде нужно сделать мыльный раствор с горячей водой.

3) Берем обычное полотенце и смачиваем его в приготовленном растворе.

4) Полотенце укладывается на поверхность плиты и оставляется там на 20-30 минут.

5) После нужно аккуратно вытереть соду влажной тряпкой.

В конечном итоге необходимо тщательно промыть керамику теплой водой и протереть сухой тряпкой.

Меламиновая губка

Меламиновая губка – это один из самых простых и универсальных способов на данный момент. Этой губкой можно очистить стеклокерамику за несколько минут.

Единственный серьезный недостаток – она не справляется с серьезными загрязнениями. Но для повседневного ухода лучше способа просто не найти.

Перед применением стоит прочитать противопоказания и основные свойства, ведь она может повредить поверхность.

Специальные средства

В магазинах с бытовой химией каждый сможет купить:

• CilitBang;

• Sanita;

• Шуманит и другие средства.

Перед применением таких средств важно внимательно читать инструкцию, так как существует множество противопоказаний и особенностей.

К примеру, большинство средств можно наносить только в резиновых перчатках, чтобы не обжечь руки.

Фото: из открытых источников

Кухонные лайфхаки: как правильно мыть стеклокерамическую панель

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...