Необычный рецепт маринованных огурцов на зиму

(10 фото)

Ну что ж, пришла ОНА – пора огурцов, которую со страхом ждем любая хозяйка, владеющая дачей. Непосредственно у нас дачи нет, но свекровь и моя мама две счастливые обладательницы дачных участков. Конечно же они держат их ради нас, своих детей, чтобы кушали мы только свежие овощи. Однако в современном ритме городских будней тяжело выбрать время на обработку всех выращенных овощей, поэтому расскажу вам быстрый рецепт маринованных огурцов на зиму.

b2ap3_large_1.jpg

Что примечательного в этом маринаде, так это необходимы витамины, которые благодаря сохраняются капусте. Не удивляйтесь, маринад с этим овощем придаст рассолу удивительный привкус и будет значительно полезнее нежели стандартный вариант.

b2ap3_large_20190801-101504.jpg

Для таких вкусных огурцов:

b2ap3_large_2.jpg

— огурцы – 2 кг

— капуста белокочанная – 1 кочан

— яблочный сок – 300 мл

— чеснок – пару больших зубчиков

— сахар – 2 ст.л.

— соль – 2 ст.л

— укроп – большой пучок

Для начала разберем кочан на листья, словно собираемся делать голубцы, обязательно промываем каждый лист. Окунаем каждый лист в кипяток, потом высушиваем их на бумажной салфетке.

b2ap3_large_3.jpg

Огурцы моем и перебираем, стараясь отбирать самые хорошие. Их также положим ненадолго в кипяток, а затем перекинем в холодную воду. Дадим достаточно времени чтобы они стекли на дуршлаге.

b2ap3_large_4.jpg

Берем капустный лист и начинаем заворачивать в него огурец. Готовые рулетики плотно складываем друг на друга, маринуем огурцы на зиму в банках.  

b2ap3_large_5.jpg

Сверху на плотно улаженные огурцы кидаем чеснок и укроп. Затем готовим маринад: в воде растворяем соль и сахар и во время кипячения добавляем яблочный сок.

b2ap3_large_6.jpg

Горячим маринадом заливаем банку с огурцами и капустой, затем закатаем их под стерилизованные крышки и перевернем. Храним в достаточно темном и прохладном месте.

b2ap3_large_7.jpg

Идеи как мариновать огурцы приходят в период бурного урожая. Некоторые, например, моя сноха, умудряются усовершенствовать и этот необычный рецепт: вместе белокочанной капусты в ход идет и пекинская капуста и даже виноградные листья.

b2ap3_large_8.jpg

Источник

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...