Разгрузочный день. Полезно для организма.

Разгрузочный день очень полезен для организма, но в первую очередь это простой способ привести себя в форму в ускоренный срок.

Разгрузочный день

Разгрузочный день. Полезно для организма.

Полезно для организма

Диетологи считают, что регулярное соблюдение разгрузочных дней с низкой калорийностью действительно способно помочь снижению веса, но вот быстрого результата ждать не стоит. Если проводить разгрузочные дни в течение 3-4 месяцев, хотя бы раз в неделю, то лишний вес постепенно начнёт уходить, пока не придёт в норму.

Дело не только в восстановлении кишечной микрофлоры и вообще, не только в кишечнике. Периодическое голодание в первую очередь изменяет баланс иммунных клеток.

В нашей крови есть так называемые моноциты — высоко-воспалительные элементы. И если не давать организму отдыха от еды, число моноцитов в крови повышается. Кстати, это всеобщая тенденция для населения развитых стран.

Растущее количество моноцитов приводит к развитию хронического воспаления и способствует развитию целого ряда болезней от диабета до рака. Зато разгрузочные дни возвращают моноциты в норму, что препятствует воспалительному повреждению тканей — организм восстанавливается.

Опасность разгрузочных дней

Варианты разгрузочных дней обычно представляют собой кратковременную монодиету. Несбалансированный рацион, состоящий из употребления в пищу только одного продукта питания, недостаток белков, жиров и углеводов может привести к потере здоровья. Злоупотребление разгрузочными днями влечет за собой нарушение обмена веществ, витаминную недостаточность, понижение уровня гемоглобина в крови, заболевания пищеварительной системы.

Если проводить разгрузочные дни чаще двух раз в неделю, в организме может начаться дистрофия мышечной ткани, которая полностью не восстанавливается.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...