ТОП 10 лайфхаков, как повысить давление: ниже не надо

Низкое давление – штука неприятная, но куда более безопасная, чем, к примеру, давление высокое. Бороться с низким давлением нужно, если оно ухудшает качество жизни – вызывает сонливость, усталость, головокружения и тошноту. Вопрос – как бороться?

1. Соленый огурец

  • Соль противопоказана гипертоникам, потому что повышает давление. То, что нужно гипотонику! Съешьте что-нибудь соленое – селедку, сушеную воблу, рассольный сыр. Но постоянно повышать давление таким образом не нужно – хлорид натрия не самый полезный продукт.

соленый огурец

2. Черный кофе

  • Популярный, но от этого не менее эффективный способ – выпить кофе. Кофеин действительно повышает давление. Правда, если вы заядлый кофеман, лайфхак может не сработать или сработать недостаточно. Кстати, не по этой ли причине давление скачет? Может быть, пора избавится от вредной привычки вливать в себя литры кофе?

кофе

3. Зеленый чай

  • Что касается чая – в нем тоже много кофеина. Но в компании с дубильными веществами и танинами он действует иначе – не поднимает, а нормализует давление, регулируя сосудистый тонус. Таким образом, зеленый чай можно пить и при гипотонии, и при гипертонии.

зеленый чай

4. Красное вино

  • Ресвератрол в составе вина усиливает кровообращение. Вот почему его употребление (как, впрочем, и других алкогольных напитков) противопоказано при гипертонии. При гипотонии бокал сухого красного – то, что доктор прописал. Рюмка коньяка – такая же история.

красное вино

5. Ходьба или йога

  • Известно, движение разгоняет кровь, повышая ее давление на стенки сосудов. Правда, резко двигаться при низком давлении нельзя. Можно – пойти на прогулку, заняться йогой или пилатесом.

занимается йогой

6. Содовая ванна

  • Примите ванну, но не обычную, а содовую. Содовая ванна вытесняет кровь и лимфу по направлению вверх. Кстати, именно поэтому после нее уходят отеки. И, как побочный эффект, становится выше давление.

в ванной лежит

7. Контрастный душ

  • Еще одна водная процедура, которая ускоряет кровообращение и буквально вливает в обессиленное тело энергию – это контрастный душ, которому можно петь оды. Не пойте, а пойдите и примите, чередуя горячую воду с холодной.

в душе

8. Родиола розовая

  • Можно прибегнуть к помощи фитотерапии. Есть в ее арсенале несколько растений-биостимуляторов, которые, как минимум, делают человека бодрее и собраннее. Например, родиола розовая. А если в виде настойки, эффект не заставит ждать.

экстракт родиолы

9. Настойка лимонника

  • Следующая трава энергетик – лимонник. Вообще используется как общеукрепляющее средство, но в частности – нормализует (снижает) давление. В составе спиртовых настоек со 100% гарантией его приподнимет.

настойка лимонника

10. Экстракт женьшеня

  • Наконец, женьшень, который еще называют «корнем жизни». И если гипертоники этот корень должны принимать с осторожностью, для гипотоников ограничений нет. Наоборот, стоит ввести в свой ежедневный рацион. Снимет усталость, наполнит бодростью, повысит эмоциональный фон.

корень женьшеня

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...