Банк Англии оштрафовал американский Citigroup на 44 млн фунтов

423428.742xp.jpg

Москва, 26 ноября — «Вести.Экономика». Банк Англии (центробанк Великобритании) оштрафовал британские подразделения американской Citigroup на общую сумму в 43,9 млн фунтов стерлингов за сбои в системе внутреннего контроля и управления, которые привели к предоставлению недостоверной информации.

По данным британского центробанка, в период с 2014 по 2018 годы нормативно-правовая база отчетности Citi не была соответствующим образом разработана и внедрена, что привело к непредставлению полной и точной нормативной информации.

«Citi не смог обеспечить предоставление точной информации о доходности и не соответствовал стандартам управления и надзора по нормативной отчетности, которые мы ожидаем от системно значимого банка», — говорится в сообщении Банка Англии.

Банковская группа Citigroup, основанная в 1812 году, оказывает значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США и входит в так называемую «большую четверку» банков страны вместе с основными конкурентами — Bank of America, JP Morgan Chase и Wells Fargo.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...