Blackstone: рынок акции США за последние 10 лет вырос только за счет QE

423729.742xp.jpg

Москва, 27 ноября — «Вести.Экономика». В руководстве одной из крупнейших частных инвесткомпаний США заявили о полной зависимости фондового рынка от вливаний ликвидности со стороны Федеральной резервной системы.

Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил вице-президент Blackstone Private Wealth Solutions Group Байрон Вин. Известный американский инвестор отметил, что покупка активов или так называемое «количественное смягчение» (QE) со стороны ФРС, а также других мировых ЦБ стала основной причиной роста фондовых рынков США и других развитых стран.

– Многие сегодня отмечают, что рост рынка акций за последние несколько недель совпал с новым увеличением баланса активов ФРС. В Goldman Sachs считают, что без поддержки центробанка мы не увидели бы этого ралли. Вы согласны с таким мнением?

– На мой взгляд, подъем рынка, начиная с 2008 г. произошел в результате смягчения монетарной политики – причем не только в США, но в целом в мире. Общий объем активов на балансе ФРС, Банка Англии, Европейского центрального банка и Банка Японии составлял $3 трлн в 2008 г. Сегодня этот показатель вырос до $16 трлн. Рост фондовых рынков стал возможен за счет огромного объема ликвидности.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...