ДНР приняла закон о госгранице, которая пройдет по периметру Донецкой области

Парламент Донецкой народной республики (ДНР) принял закон о госгранице, устанавливающий границы ДНР в пределах Донецкой области.

424205.491xp.jpg

Законопроект рассмотрен на очередном пленарном заседании парламента 29 ноября. «В этом законе не забыты люди, проживающие на территории, временно подконтрольной Украине, граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 г. Закон предусматривает, что до тех пор, пока не урегулирован спор между Украиной и ДНР, граница будет проходить по линии соприкосновения», — заявил председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка, сообщает РИА «Новости».

Закон не противоречит Минским соглашениям и вступит в силу после подписания главой ДНР Денисом Пушилиным и размещения на сайте Народного совета ДНР.

Власти Украины в апреле 2014 г. начали военные действия против ДНР и Луганской народной республики (ЛНР), которые провозгласили независимость после госпереворота на Украине в феврале 2014 г. По последним данным ООН, жертвами войны стали около 13 тыс. человек.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...