Евросоюз ожидает решения ВТО по импорту из США во II квартале

422101.742xp.jpg

Москва, 19 ноября — «Вести.Экономика». Евросоюз во II квартале 2020 года ожидает решения Всемирной торговой организации (ВТО) по поводу введения торговых мер в отношении импорта из США в рамках спора по Boeing, рассказал источник в ЕС.

«Касательно параллельного спора по Boeing, мы ожидаем решения по праву Евросоюза на ответные меры во втором квартале следующего года», — сказал он.

ВТО в октябре разрешила США ввести торговые санкции в отношении импорта из Евросоюза объемом 7,5 миллиарда долларов в год в рамках дела о господдержке европейцами авиастроительного концерна Airbus.

Еврокомиссия в свою очередь заявляла, что в параллельном деле, касающемся поддержки Boeing, в ВТО Евросоюзу также предоставят право ввести контрмеры против продукции из США.

Как писали «Вести.Экономика«, Арбитры Всемирной торговой организации вынесли решение в пользу США в споре с властями Евросоюза по поводу предоставления субсидий корпорации Airbus.

В сообщении ВТО о принятом вердикте отмечается, что три арбитра организации пришли к выводу о том, что США якобы понесли ущерб, эквивалентный сумме в $7,5 млрд в год, из-за субсидий, которые правительства европейских стран выделяли в виде кредитов по низким ставкам для покупки самолетов Airbus. По мнению арбитров ВТО, США могут принять ответные меры, применив пошлины в размере «не более $7,496 млрд в год».

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...