«Газпром» спрогнозировал объем экспорта газа по итогам 2019 года

424213.742xp.jpg

Москва, 29 ноября — «Вести.Экономика». Экспорт «Газпромом» газа в дальнее зарубежье по итогам 2019 года может составить 198 млрд кубометров, заявил менеджер «Газпром экспорта» Андрей Зотов.

«Что касается объемных показателей, необходимо отметить, что уровень отборов на сегодняшний день по нашим контрактам на суточной основе таков, что мы не ожидаем сильного снижения объемов реализации газа, и тот объем, который заявлен, в размере 198 млрд, очевидно, он будет выполнен», — сказал он в ходе конференц-звонка для инвесторов, говоря об экспорте в текущем году.

Зотов также дал прогнозы относительно экспортной цены на газ до конца года.

«Она (цена) сейчас на уровне, средневзвешенная, оценочная, до конца года на уровне $202-205 за тысячу кубических метров, и по нашим оценкам, до 2021 года вряд ли она будет подвержена каким-то серьезным колебаниям за исключением сезонных колебаний», — заявил он.

«Начиная с 2016 года наша цена по портфелю росла, но, действительно, в 2019 году, учитывая возросший объем поставок, вернее, предложения газа на европейском рынке, включая СПГ, наверное, цена заняла ту свою нишу, которую должна была занять», — также сказал топ-менеджер.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ИнтересноеМетки
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...