Глава «Фосагро» указал на «фантастический» рост спроса на удобрения в России

По словам Андрея Гурьева, в 2020 году тенденция сохранится.

423297.742xp.jpg

Фото: Фосагро

“В России фантастический рост у нас идет, просто фантастический по объему потребляемых удобрений. Могу вам сам свежие цифры назвать: на 13,6% растем год к году по объемам спроса. Убеждены, что год у нас будет просто замечательный и рост продолжится и в следующем году”, — цитирует ТАСС заявление председателя правления и президента “Фосагро” Андрея Гурьева.

По словам Гурьева, в планах компании — наращивание присутствия на рынке стран Восточной Европы, где в этом году уже было продано около 2 млн тонн продукции. “Убежден, что в следующем году наша доля на рынке этого региона будет только нарастать”,— добавил глава “Фосагро”.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, в январе-сентябре 2019 года чистая прибыль “Фосагро” по международным стандартам финансовой отчетности выросла в 2,4 раза в годовом выражении до 42,707 млрд руб.

В прошлом году компания нарастила выпуск удобрений и кормовых фосфатов на 7,6%, до 9 млн тонн. На российском рынке “Фосагро” продала 2,43 млн тонн удобрений, а с учетом сторонней продукции — около 3 млн тонн.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...