Экспорт Гонконга упал 12-й месяц подряд

Экспорт Гонконга в октябре сократился 12-й месяц подряд на фоне массовых протестов в городе и торговой войны между США и Китаем.

423398.742xp.jpg

Фото: EPA/ALEX HOFFORD

Экспорт сократился на 9,2% в годовом выражении и составил 348,5 млрд гонконгских долларов ($44,5 млрд), показали официальные данные.

Результат оказался хуже, чем ожидалось. Экономисты, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали снижение экспорта на 8,4%.

Импорт в октябре упал на 11,5% в годовом выражении. Торговый дефицит сократился до 30,6 млрд гонконгских долларов.

«Показатели экспорта товаров из Гонконга, вероятно, останутся слабыми в ближайшем будущем, поскольку слабый глобальный экономический рост и неопределенность, связанная с торговой политикой США, продолжают снижать внешний спрос», — заявил официальный представитель правительства.

Как сообщали «Вести.Экономика», экономика Гонконга в III квартале впала в рецессию впервые со времен мирового финансового кризиса на фоне массовых протестов в городе.

ВВП в июле-сентябре сократился на 3,2% относительно предыдущего квартала, что стало худшим результатом с 2009 года.

В апреле-июле экономика Гонконга сократилась на 0,4%. Сокращение по итогам второго квартала подряд соответствует определению технической рецессии.

Политический кризис усугубляет экономическое давление, которое Гонконг уже испытывал на фоне торговой войны между США и Китаем и замедления роста китайской экономики.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...