К системе переводов Сбербанка подключился первый банк из Узбекистана

К системе переводов Сбербанка подключился первый банк из Узбекистана — АКБ «Агробанк». Перевод денег возможен по номеру мобильного телефона получателя.

423586.742x370.jpg

Теперь переводы из Сбербанка по номеру мобильного телефона доступны и в Узбекистан: клиенты мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» могут переводить деньги на карты и счета клиентов АКБ «Агробанк», сообщил российский банк.

Услугой можно воспользоваться в разделе «Переводы за рубеж» — «По номеру телефона на карту/счет». Для перевода достаточно указать номер мобильного телефона получателя, привязанного к его карте. Комиссия за перевод составит 1%, максимальная сумма — 50 тыс. руб.

Перевод можно осуществить в рублях — при зачислении на карту в АКБ «Агробанк» он будет сконвертирован в валюту карты.

Светлана Кирсанова, заместитель председателя правления Сбербанка: «Мы продолжаем расширять географию переводов для наших клиентов. К нашей экосистеме присоединилось уже семь банков из Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана — стран, с которыми у России традиционно тесные экономические и культурные связи. Подключая новых партнеров, мы делаем мир ближе, а денежные переводы — доступнее, проще и понятнее для всех».

Узбекистан — самый крупный рынок переводов из России в СНГ (в 2018 г. объем переводов составил $4 млрд). В «Сбербанк Онлайн» также доступны переводы в такие финансовые учреждения СНГ, как «Душанбе Сити», «Коммерцбанк Таджикистана», «Банк Эсхата» и «Спитамен Банк» (Таджикистан), КБ «Кыргызстан» и «Банк Компаньон» (Киргизия).

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...