Казахстан изучит возможность использовать «Силу Сибири-2» для своих нужд

Казахстан рассматривает возможность присоединения к проекту газопровода «Сила Сибири-2» для газификации Восточного Казахстана, поскольку казахстанское месторождение «Сарыбулак» имеет небольшие запасы газа, заявил вице-министр энергетики Казахстана Махамбет Досмухамбетов.

423355.742xp.jpg

«Там рассматривается вариант, что если Россия с Китаем договорятся, что газопровод „Сила Сибири-2“ будут все же строить и проведут его через территорию Казахстана, у нас будет возможность газифицировать восток с использованием этого газопровода», — заявил Досмухамбетов, сообщает «Sputnik Казахстан».

«Или же мы будем смотреть другие варианты — из Барнаула уже строить отдельный газопровод», — пояснил Досмухамбетов. Вопрос требует тщательного изучения и оценки таких показателей как качество газа, его стоимость, затраты и надежность.

«Газпром» и китайская CNPC 8 мая 2015 г. подписали соглашение об основных условиях поставок газа из России в Китай по западному маршруту (газопроводу «Сила Сибири-2»). Пока речь идет о поставке 30 млрд кубометров газа в год.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...