Киберспортивная команда выйдет на IPO

424226.742xp.jpg

Москва, 29 ноября — «Вести.Экономика» Датская Astralis станет первой киберспортивной командой, которая проведет первичное размещение акций, сообщает Bloomberg. Astralis была основана в Дании в 2016 году. Команда стала чемпионом мира в многопользовательской компьютерной игре Counter-Strike: Global Offensive.

Сбор заявок должен завершиться в пятницу, 29 ноября, начало торгов запланировано на 9 декабря на копенгагенской площадке для небольших компаний Nasdaq First North Growth Market Denmark. Согласно проспекту эмиссии, Astralis планирует привлечь 125–150 млн датских крон ($18–22 млн), цена размещения составит 8,95 кроны за акцию.

На рынок будут выведены вновь выпущенные акции, поэтому итоговая доля размещенных акций станет известна по окончании IPO. В Astralis отмечают, что таким шагом хотят укрепить свой бренд на десятилетия вперед. По оценкам генерального директора Astralis Group Николая Нихольма, инвесторы уже подали заявки на $8 миллионов.

«Мы считаем, что сегодня закладываются основы некоторых наиболее ценных и культовых брендов на ближайшие 10 лет», – сказал Николай Нихольм, генеральный директор материнской компании Astralis Group. Нихольм, который раньше был венчурным инвестором, уверен в успехе IPO; по его словам, «ряд европейских и азиатских инвесторов» подали предварительные заявки примерно на $8 млн. Выход на публичный рынок позволит компании ориентироваться на долгосрочную перспективу и привлечь новых инвесторов, а полученные средства пойдут на «укрепление позиции на рынке путем инвестиций в наши бренды и медиаплатформы», пояснил Нихольм Bloomberg.

Размещение акций на бирже меняет статус компании с частной на публичную: ценные бумаги Astralis Group будут свободно торговаться на одной из бирж американской Nasdaq, и их сможет купить практически кто угодно. После IPO компания обязана публично предоставлять инвесторам финансовые отчеты о своей деятельности и должна быть готова к падению собственных котировок в случае, например, убытков.

Однако необходимость регулярно отчитываться о работе компенсируется возможностью привлекать больше средств и увеличить общую оценку бизнеса. Кроме того, выход на IPO — отличная возможность повысить узнаваемость и престиж компании.

Компании Astralis Group принадлежат команда Astralis по CS:GO и команда Origen по League of Legends. За организацию также выступают игроки в FIFA 20. С момента появления на профессиональной сцене CS:GO в 2016 году датская команда Astralis выиграла четыре мейджора, заработала примерно $7,4 млн призовых, удерживала первое место в рейтинге HLTV.org на протяжении рекордных 90 недель и продолжает в нем лидировать.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...