Китай активизирует выпуск облигаций местных властей для поддержки экономики

Китай перенес на этот год 1 трлн юаней ($142,07 млрд) из квоты на выпуск специальных облигаций местных органов власти на 2020 г., чтобы поддержать замедляющуюся экономику, сообщает Reuters.

423650.742xp.jpg

Фото: EPA/JEROME FAVRE

Министерство финансов КНР заявило, что местные органы власти должны обеспечить, чтобы облигации специального назначения, используемые для финансирования инфраструктурных проектов, были выпущены и использованы как можно раньше.

«Чтобы мы могли увидеть результаты в начале следующего года… и экономика могла быть эффективно стимулирована в кратчайшие сроки», — говорится в заявлении министерства на его сайте.

Перенесенная на 2019 г. квота эквивалентна 47% ранее установленной квоты на этот год.

Вторая по величине экономика мира столкнулась с понижательным давлением на фоне ослабления инвестиций и потребления, а также торгового конфликта с США.

Чтобы поддержать экономику, власти Китая решили снизить налоги и сборы для компаний почти на 2 трлн юаней после сокращения на 1,3 трлн юаней в прошлом году.

Стремясь стимулировать инвестиции в инфраструктуру, Министерство финансов Китая повысило квоту на выпуск специальных облигаций для местных органов власти до 2,15 трлн юаней с 1,35 трлн юаней в прошлом году.

Целевой диапазон роста ВВП на 2019 г. составляет 6-6,5%. В I квартале экономика выросла на 6,4%, во II квартале — на 6,2%, в III квартале — на 6%, минимальными темпами с 1992 г.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ИнтересноеМетки , ,
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...