Китайские инвесторы могут войти в проект по экспорту якутского СПГ

Сжиженный природный газ планируется поставлять в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

423262.742xp.jpg

Фото: yk24.ru

В 2016 году в Якутии был запущен уникальный для материкового Дальнего Востока комплекс по производству СПГ. Он должен повысить энергетическую безопасность региона и содействовать его социально-экономическому развитию, отмечают в агентстве. В перспективе производство планируется расширить до 530 тыс. тонн СПГ в год.

Проект поделен на 3 этапа: производительностью 90, 180 и 260 тысяч тонн СПГ в год по каждому этапу. Реализация проекта намечена до конца 2022 года. Общий объем инвестиций оценивается более чем в 16 млрд рублей.

Сейчас, по словам генерального директора агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций Леонида Петухова, завершается предварительная работа по разработке ТЭО проекта. Компания «СПГ» получила технические условия на газ. Кроме того, уже агентсткий договор на экспорт СПГ с ООО «Газпром Экспорт» уже заключен.

“При содействии агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта СПГ в страны АТР ведётся работа с инвесторами”, — говорится в сообщении агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций. В частности, в Фошане прошли переговоры по проекту с китайской частной энергетической компанией, занимающаяся поставкой и транспортировкой СПГ «Джово Груп» (Jovo Group).

“Компания стремится стать международным поставщиком услуг в области экологически чистой энергии, ведет активную инвестиционную деятельность в направлении зеленых технологий в рамках энергетики”, — пояснил Леонид Петухов.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...