Количество финансовых пирамид в России увеличилось в 2019 году

424232.742xp.jpg

Москва, 29 ноября — «Вести.Экономика». Количество финансовых пирамид в России резко увеличилось в 2019 г., причем они принимают самые разнообразные формы и ориентируются на разную аудиторию, рассказал помощник управляющего федерального общественного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров Сергей Гирнис.

Ссылаясь на данные Банка России, он сообщил, что если в 2013 г. регулятор выявил 130 финансовых пирамид и незаконных финансовых структур, в 2018 г. их было уже 168, а за 9 месяцев текущего года их количество выросло до 240.

«Пирамид становится очень много, они становится очень разнообразными. На что хочется обратить особое внимание — что самые разнообразные целевые аудитории подвергаются пирамидному воздействию», — сказал Гирнис.

«В период с конца 2018 г. и к началу 2019 г. в федеральном общественном фонде по защите прав вкладчиков и акционеров более 80% обращений граждан было зарегистрировано на предмет потери своих сбережений в незаконных финансовых структурах», — добавил он.

В самом ЦБ ранее признавали, что искоренить финансовые пирамиды вряд ли возможно, пока есть люди, которые сознательно в них идут.

Советник руководителя службы ЦБ РФ по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Александр Коланьков отмечал, что обманутые вкладчики нередко осознанно участвуют в пирамиде и даже жалуются в службу, если ЦБ выявлял и закрывал ее слишком быстро.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ИнтересноеМетки
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...