Коломойский не получит «Приватбанк»: все акции банка переданы правительству

Минфин Украины передал кабинету министров акции национализированного «Приватбанка», сообщается на сайте Нацбанка.

423887.742x370.jpg

Украинские СМИ связывают это решение с желанием властей Украины защитить национализированный «Приватбанк» от прежнего владельца банка — Игоря Коломойского.

«Приватбанк» — крупнейший на Украине.

Ранее Игорь Коломойский заявил, что вернет в свою собственность «Приватбанк» через суды. «Международный валютный фонд знает, что „Приватбанк“ будет возвращен мне в ближайшее время», — заявил Коломойский, которого при прежнем президенте Украины обвиняли в отмывании и выводе денег из страны.

МВФ называют основным противником возврата банка олигарху. Это одна из причин приостановки кредитования Украины за счет фонда.

Коломойский выиграл суд о возврате «Приватбанка» сразу как только Владимир Зеленский выиграл президентские выборы — суд в Киеве в апреле 2019 г. признал незаконной национализацию «Приватбанка» и недействительным договор купли-продажи банка. Решение было принято по иску бизнесмена Игоря Коломойского, который был основным владельцем «Приватбанка» до его национализации в конце 2016 г.

Но Нацбанк Украины обжаловал решения суда в Киеве о незаконности национализации «Приватбанка», сообщали «Вести. Экономика».

В украинском Минфине в свою очередь заявляли, что государство вложило в «Приватбанк» после национализации почти $6 млрд, обеспечив его финансовую стабильность и своевременные выплаты клиентам.

Больше интересных историй:

Загрузка...
Рубрики ИнтересноеМетки
Будьте вежливы. Отправляя комментарий, Вы принимаете Условия пользования сайтом.

Оставить комментарий

Загрузка...